до юбилея
282 дня
 
Нарушения могли привести к сходу подвижного состава

Нарушения могли привести к сходу подвижного состава

Местные новостиЖизнь
В Кемеровской области предприятиями не соблюдались требования законодательства при содержании и эксплуатации путей необщего пользования.

Тайгинской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности движения в части текущего содержания путей необщего пользования в ООО «Антарес-С», ООО «Теплоснабжение» и ООО «Втормет».

Установлено, что на путях необщего пользования, эксплуатируемых указанными предприятиями, отсутствуют тупиковые упоры и стыковые болты, вследствие чего не обеспечивается надежность крепления между рельсами, что в последствие может привести к сходу подвижного состава.

Кроме того, на путях ООО «Антарес-С» и ООО «Теплоснабжение» выявлены нарушения, угрожающие безопасности движения и влекущие закрытие железнодорожных путей.

По итогам проверки Тайгинским транспортным прокурором руководителям предприятий внесены представления, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлению транспортного прокурора 3 виновных должностных лица привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 11.1 КРФобАП (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Наряду с этим прокуратурой в суд направлены исковые заявления о запрете эксплуатации ООО «Антарес-С» и ООО «Теплоснабжение» железнодорожных путей. В настоящее время судебное производство в отношении ООО «Теплоснабжение» прекращено в связи с устранением предприятием выявленных нарушений, требования прокурора о запрете эксплуатации ООО «Антарес-С» железнодорожных путей удовлетворены в полном объеме.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

15:5621-08-2015
 
1
Читатель
видимо пожадничали денег не дали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости