В Свердловской области 1,5-годовалая девочка ползала по трассе, а ее брат ел траву

В Свердловской области 1,5-годовалая девочка ползала по трассе, а ее брат ел траву

В стране и миреПроисшествия
Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как в Свердловской области на автотрассе нашли полуторагодовалую девочку.

Ребенок ползал прямо по проезжей части. Дело возбудили по статье "Халатность" – следователи проверят, насколько хорошо выполняли свои обязанности службы опеки.

"По предварительным данным следствия, 16 августа 2015 года жители города Богдановича обнаружили на улице полуторагодовалую девочку, ползущую по трассе. Голодный ребенок был в одном подгузнике. Спустя некоторое время недалеко в поле был найден и ее трехлетний брат, который ел траву", – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Свердловской области.

В управлении пояснили, что дети сбежали от матери, злоупотребляющей спиртным. Кроме них у женщины есть и другие дети, а сама она стоит на учете в органах системы профилактики.
Следователи намерены выяснить, почему соответствующие органы и должностные лица не осуществляли необходимый контроль за этой семьей. "В обязательном порядке будет проверяться, как давно женщина состоит на учете, как часто проводились проверки условий, в которых живут и воспитываются малолетние дети", – пояснили в СКР. Действиям (или бездействию) конкретных должностных лиц будет дана правовая оценка.

Как ранее сообщил телеканал LifeNews, девочку подобрал неравнодушный автомобилист. Вместе с друзьями мужчина возвращался с рыбалки. По его словам, подгузник ребенку не меняли несколько дней. "Я ее обтер, помыл и дал чипсы, потому что в машине ничего больше не было из еды. Она накинулась на них и умяла за минуту", – рассказал мужчина. Затем рыбаки заметили и старшего брата девочки – он стоял на обочине совершенно голый.

Им удалось отыскать 33-летнюю мать ребят. Она призналась, что "пришла с поминок" нетрезвой и заснула. В этот момент дети и сбежали.

По данным местных СМИ, девочка сейчас находится в больнице, а ее старшие братья – в приюте. Сообщается, что у малышки есть нарушения в физическом развитии, к тому же, она сторонится людей. Всего в семье воспитывалось пятеро детей, старшему из которых – 14 лет. Решается вопрос о лишении матери родительских прав.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /8

16:5521-08-2015
3
18
Zerkog
за ноги и об угол. мамашу такую

17:0621-08-2015
3
8
ЗлаяZerkog
за ноги и об угол. мамашу такую

И так раз 100 пока башка тупая не треснет.

17:1221-08-2015
1
21
Женская логика
Таких "мамаш" принудительно стерилизовать нужно сразу же после первого лишения родительских прав. Детей СЕЙЧАС, конечно, жалко... Но ведь они когда-то подрастут, а гены подавить будет ой как трудно ... Единицы попадают в хорошие семьи, где ими заниматься начинают

10:2822-08-2015
 
4
Читатель
"Всего в семье воспитывалось пятеро детей". А воспитывались ли?

11:5422-08-2015
3
 
Читатель
это раша детка

13:0822-08-2015
 
 
?
может дети ушли из дома, а не сбежали?

17:5422-08-2015
 
 
Читатель?
может дети ушли из дома, а не сбежали?

Да не. Расползлись просто.

18:2122-08-2015
 
1
Читатель
фигня
американы виноваты

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире