Стали известны подробности нового уголовного дела против Надежды Цапок

Стали известны подробности нового уголовного дела против Надежды Цапок

В стране и миреВ стране
21 августа прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Надежды Цапок, Екатерины Стукало и Надежды Гряник, обвиняемых в мошенничестве с земельным участком.

По версии следствия, с августа 2005 года по март 2010 года, Надежда Цапок по предварительному сговору с Гряник и Стукало предоставила в территориальный отдел Россреестра документы, содержащие ложные сведения о якобы принадлежащем ей праве собственности на земельные доли земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью более 187 га.

При этом 51 из имеющихся 91 долей перешли в собственность Надежды Цапок, которая распорядилась ими по своему усмотрению, причинив администрации Кущевского района ущерб на общую сумму свыше 3,1 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Материалы уголовного дела направлены в Кущевский районный суд для рассмотрения.

Ранее, летом 2011 года, Надежду Цапок признали виновной в афере при получении субсидии для ее агрофирмы "Артекс-Арго" на 15 миллионов рублей и приговорили к трем годам заключения, с тех пор она находится в местах лишения свободы. В 2014 году ее снова судили — на этот раз за аферу с землей. В суде было доказано, что будучи гендиректором фирмы "Артекс-Агро", Цапок в 2006-2007 годах "обманным путем приобрела право собственности на земельные участки общей площадью свыше 770 гектаров" в Кущевском районе Кубани. На этот раз ее приговорили к 6,5 годам колонии.

Приговоренный к пожизненному заключения главарь банды кущевских убийц Сергей Цапок скончался в камере следственного изолятора в ночь на 7 июля прошлого года.

Цапку было 38 лет. Причиной его смерти, по предварительным данным, стала острая сердечная недостаточность, вызванная закупоркой легочной артерии. 

Подробнее о массовом убийстве в станице Кущевской в ноябре 2010 года читайте в материалах «Бессмысленно и беспощадно», «Зарвались», «Кущевские — это вам не сицилийцы» и «Персональное послание», а также в фотогалерее «Год спустя», опубликованных на портале «Югополис».


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 668 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:5124-08-2015
 
 
Читатель
ВОЗМЕЗДИЕ!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире