Иеромонаха из Орска, подозреваемого в попытке изнасилования мальчика, запретили в служении

Иеромонаха из Орска, подозреваемого в попытке изнасилования мальчика, запретили в служении

В стране и миреПроисшествия
Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы оренбургского поселка Светлый иеромонах Федор (Липкин) запрещен в служении до окончания расследования в отношении него и выяснения всех обстоятельств, связанных с предполагаемым покушением на изнасилование несовершеннолетнего.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Орской епархии РПЦ, в отношении иеромонаха (в миру - Михаила Владимировича Липкина) предъявлены официальные обвинения. "В случае подтверждения его вины, на основании правил Святых Апостолов, он будет лишен священнического сана", - говорится в сообщении.

На сайте Следственного управления СКР по Оренбургской области нет информации о происшествии, ставшем предметом расследования, однако сразу несколько местных СМИ со ссылкой на собственные источники рассказали, что 15 августа священнослужитель, который является также сотрудником отдела молодежного служения епархии, привел несовершеннолетнего воспитанника социально-реабилитационного центра в сауну. Спустя какое-то время юноша выбежал с криками о помощи. Сотрудники банного комплекса вызвали полицейских, которые задержали иеромонаха и доставили в РОВД, уточняет Orsk.ru.

Иеромонах Федор (Михаил Липкин) родился в 1987 году Ростове-на-Дону, окончил юридический институт МВД, работал в ОВО и ОМОН. Был ранен при задержании преступников, после чего уволился из органов внутренних дел и принял монашеский постриг. В качестве священнослужителя он курировал социально-реабилитационный центр, руководил православным кружком, а также вел тренировки по единоборствам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

15:4724-08-2015
 
3
гражданин
привел несовершеннолетнего воспитанника социально-реабилитационного центра в сауну??? удавить попа-педофила и сжечь в той же сауне

16:5624-08-2015
 
 
для сити-н
Ваш заголовок: "Иеромонаха из Орска, подозреваемого в попытке изнасилования мальчика, запретили в служении"

Простите, это как? В отместку и в назидание его самого Особо изощрённым способом, что ли?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире