В Австралии спасли британского туриста, заметив надпись на песке

В Австралии спасли британского туриста, заметив надпись на песке

В стране и миреПроисшествия
63-летний житель английского графства Кент Джефф Киз заблудился в национальном парке Джардин на севере Квинсленда.

Британский турист, заблудившийся в Австралии, проявил смекалку и сумел привлечь к себе внимание спасателей, написав призыв о помощи на песке, сообщает The Guardian.

63-летний житель английского графства Кент Джефф Киз заблудился в национальном парке Джардин на севере Квинсленда, когда решил срезать путь обратно в палаточный лагерь. При этом он был босиком, а из одежды на нем были только плавки, шорты, футболка и шляпа.

Изначально турист пытался доплыть по реке до водопада, однако это ему не удалось. Попытка вернуться коротким путем также оказалась неудачной - в результате Киз оказался в 11 километрах от лагеря.

Ориентируясь по солнцу и луне, Киз отправился на север, полагая, что таким образом попадет в лагерь, но в темноте по ошибке принял другую речушку за ту, по которой приплыл, и окончательно заблудился.

В два часа ночи турист оставил бесплодные попытки и принялся ждать рассвета. К тому моменту друзья сообщили властям о его исчезновении и он слышал вдалеке шум вертолетов. В итоге он палкой написал на песке призыв о помощи, дату и нарисовал стрелку, ведущую к его укрытию у реки.

Вскоре его план увенчался успехом: он услышал над собой шум вертолета и привлек внимание пилота, подпрыгивая и размахивая руками. Из-за особенностей рельефа ему пришлось ждать другой вертолет, который мог работать в таких условиях и сумел забрать туриста.

В больнице, куда Коза доставили для обследования, Киз заявил, что чувствует себя идиотом, но при этом везучим. Он также извинился за свою глупость перед друзьями и родственниками.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1623 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире