до юбилея
283 дня
 
Ритейлеры приготовились повысить цены на гаджеты

Ритейлеры приготовились повысить цены на гаджеты

В стране и миреЭкономика и финансы
Если снижение курса рубля продолжится, крупные торговые сети поднимут цены на электронику и бытовую технику.

Об этом сообщило в понедельник, 24 августа, ТАСС.

Опрос, проведенный агентством, показал, что рост цен может произойти уже в ближайшие недели. Так, по словам представителя компании «Юлмарт», поставщики были готовы нести потери в пределах 10-15 процентов ради сохранения своей доли на российском рынке. «Однако сейчас курс преодолел психологическую отметку, которая держалась на уровне 65-67 рублей за доллар. Преодолев этот критический барьер, производители и поставщики уже не готовы компенсировать за свой счет убытки», — заявили в пресс-службе «Юлмарта».

В связи с тем, что цена рубля снизилась за последний месяц примерно на 20 процентов, потери поставщиков приблизились к 30 процентам от отпускной цены товара.

Информацию о возможном предстоящем подорожании продукции подтвердили в «Связном», в «Евросети» и в «Эльдорадо». Однако, как отметил президент «Евросети» Александр Малис, скачка цен и покупательского ажиотажа ждать не стоит. «Процесс повышения цен не такой быстрый, это происходит планомерно в течение двух-трех месяцев», — сказал он. По его словам, закупленной по старым ценам техники хватит на «плюс-минус месяц торговли».

Директор по связям с общественностью сети магазинов «М.Видео» Антон Пантелев констатировал, что покупатели начали привыкать к постоянным скачкам курса рубля. По этой причине он также не ожидает ажиотажа. «Повторения ситуации декабря 2014 года не прогнозируется», — сказал он.

За последние две недели курс доллара повысился более чем на шесть рублей. Российская валюта продолжает снижаться на фоне резкого падения цен на нефть. Свою роль в ослаблении рубля сыграло также снижение ключевой ставки ЦБ.

24 августа по данным на 18:00 по московскому времени доллар на Московской бирже стоил 70,63 рубля, евро — 81,87. В ходе дневных торгов американская валюта дорожала до 71,62 рубля, единая европейская — до 83,62. Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 25 августа, повышен до 70,75 рубля.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»

всего: 684 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:1525-08-2015
 
 
---
Повышение цен на гаджеты можно понять - их у нас не разрабатывают и если даже делают, то по лицензии и из зарубежных комплектующих, а вот повышение тарифов то как с долларом увязать?

08:4926-08-2015
 
 
мнение
да закроются скоро все эти "связные", "евросети" и "эльдорадо". Ща товар, еще закупленный по старому курсу, распродадут. И капец. Закупочная цена то в 2,5 раза ща выше изза курса доллара.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире