до юбилея
284 дня
 
Роскосмос опроверг данные о переносе первого пилотируемого пуска с Восточного

Роскосмос опроверг данные о переносе первого пилотируемого пуска с Восточного

В стране и миреВ стране
Глава Роскосмоса Игорь Комаров опроверг информацию о переносе первого пилотируемого пуска с космодрома Восточный.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Информация о переносе пилотируемого пуска на 2025 год не соответствует действительности. Как и планировалось ранее, первый запуск космонавтов с Восточного на ракете-носителе "Ангара" намечен на 2023 год», — заявил Комаров.

О том, что старт состоится не раньше 2025-го, СМИ сообщили в понедельник, 24 августа, ссылаясь на проект Федеральной космической программы.

Подписанный президентом в 2007 году указ предусматривал, что первый пилотируемый корабль будет запущен в космос с Восточного в 2018-м, однако разработка проекта была свернута из-за экономического кризиса. Формально указ отменен не был, но Роскосмос выступил с предложением не заниматься созданием инфраструктуры для пилотируемых полетов под ракеты предыдущего поколения типа «Союз», а строить все необходимое для таких экспедиций уже с учетом нового космического корабля и перспективного носителя «Ангара-А5В».

Первый запуск корабля с космонавтами на борту с космодрома Восточный при помощи ракеты «Ангара» должен состояться в 2023 году. Первый пилотируемый пуск (при помощи ракеты-носителя «Союз-2») намечен на 2018 год.

Указ о создании нового космодрома в Сибири президент России Владимир Путин подписал в 2007 году. Строительство объекта началось через пять лет недалеко от поселка Углегорск в Амурской области. Первый запуск с космодрома Восточный запланирован на декабрь 2015 года. Несмотря на то что сроки его возведения отстают от плановых, Роскосмос намерен завершить строительство стартовой площадки для комплекса «Союз-2» до 30 ноября.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

всего: 369 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:4626-08-2015
 
 
Читатель
Если правильно прочитать, то - никогда.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире