до юбилея
339 дней
 
Главу пресс-службы ГИБДД Екатеринбурга отправили патрулировать улицы за откровенность с журналистами

Главу пресс-службы ГИБДД Екатеринбурга отправили патрулировать улицы за откровенность с журналистами

В стране и миреПроисшествия
Руководителя отдела пропаганды ГИБДД Екатеринбурга Максима Данилова понизили до простого инспектора за то, что он откровенно рассказал журналистам, по какой причине его коллеги эвакуировали правильно припаркованные на городских улицах автомобили во время проведения международной выставки "Иннопром-2015" в уральской столице в июле этого года.

Об сообщает портал Znak.com.

Эвакуация машин, припаркованных по всем правилам дорожного движения, не осталась без внимания журналистов. При этом местные СМИ опубликовали комментарий Данилова по этому поводу: "Убирать будут только те машины, которые стоят по ходу движения кортежей официальных делегаций. Нужно просто парковаться так, чтобы машины максимально не мешали движению".

Прочитав это, депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Ионин обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку данной информации. Однако в надзорном органе ответили, что никаких нарушений при эвакуации автомобилей в период проведения "Иннопрома" не выявлено, "сотрудники Госавтоинспекции в установленном законом порядке осуществляли задержание и перемещение транспортных средств, водители которых нарушили ПДД РФ".

При этом врио начальника ОГИБДД УМВД по Екатеринбургу Евгений Бачурин "в ходе опроса пояснил, что начальник отдела пропаганды после допущенного некорректного высказывания, вызвавшего общественный резонанс, понижен в должности до инспектора", сообщается в официальном ответе прокуратуры депутату за подписью и.о. прокурора Свердловской области Владимира Маленьких.

В то же время, по результатам прокурорской проверки, Бачурину "объявлено предостережение о недопустимости нарушений административного и иного законодательства", а "оснований для принятия других мер прокурорского реагирования не установлено", говорится в документе, скан которого опубликован в материале.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

15:2826-08-2015
 
 
Читатель
Красивая мина при плохой игре.

15:4326-08-2015
 
5
Читатель
за правду постродал! ниче в инспекторах не пропадет!

17:2026-08-2015
 
1
Кука
А когда наших будут проверять???

21:1827-08-2015
 
 
Читатель
вот те пожалуйста истинное лицо власти

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире