В США в прямом эфире расстреляли двух тележурналистов

В США в прямом эфире расстреляли двух тележурналистов

В стране и миреПроисшествия
Стрелок убил репортера и видеооператора филиала телеканала CBS в штате Вирджиния во время прямого включения.

Информация об этом опубликована на сайте телеканала.

Преступление было совершено в городе Монета штата Вирджиния рано утром в среду, 26 августа, когда ведущая задавала своей собеседнице вопросы о местном бизнесе. Погибли 24-летняя журналистка Элисон Паркер (Alison Parker) и 27-летний оператор Адам Уорд (Adam Ward). Гибель дочери уже подтвердила мать Паркер.

Подозреваемый в убийстве двух журналистов телеканала WDBJ7 в штате Вирджиния, их бывший коллега 41-летний Вестер Ли Флэнаган (Vester Lee Flanagan), отправил в редакцию ABC News факсимильное послание, где изложил мотивы своего поступка.

Как сообщает телеканал, после расстрела журналистов в редакцию пришел факс, подписанный «Брайс Уильямс». Именно этот псевдоним использовал Флэнаган, когда работал в WDBJ7.

Автор послания заявил, что его поступок стал ответом на расстрел прихожан церкви для черных в Чарлстоне. 17 июня 21-летний белый расист Диланн Руф (Dylann Roof) вошел в храм и открыл огонь. В результате погибли шесть женщин и трое мужчин. По словам свидетеля, стрелявший сказал: «Я должен это сделать. Вы насилуете наших женщин и отнимаете нашу страну. И вы должны умереть».

Кроме того, автор послания выразил восхищение южнокорейским студентом Чо Сын Хи, который застрелил в апреле 2007 года 32 студентов в Вирджинском политехническом институте, и подростками, которые в 1999 году убили 13 человек в школе «Колумбайн».

Также Флэнаган жаловался на расовую дискриминацию, сексуальные домогательства, травлю на работе, на нападки со стороны чернокожих мужчин и белых женщин. По его мнению, над ним издевались за то, что он гей и чернокожий.

«На протяжении некоторого времени я был пороховой бочкой... готовой взорваться», — приводит ABC News цитату из факса. Полностью документ обнародован не был, телеканал направил послание в правоохранительные органы.

С убитыми бывшими коллегами у Флэнагана также были личные счеты. В своих постах в Twitter, которые журналист успел написать после убийства, он, в частности, утверждал, что 24-летняя Элисон Паркер (Alison Parker) «выступала с расистскими комментариями», а Адам Уорд (Adam Ward), с которым подозреваемый сотрудничал всего один раз, пожаловался на Флэнагана в отдел кадров (в связи с чем именно, не уточняется).

Ранее сообщалось, что карьера Флэнагана на протяжении последних лет складывалась неудачно. В частности, после увольнения с флоридского телеканала WTWC он подал иск, где утверждал, что его подвергали оскорблениям на расовой почве.

Преступление было совершено в среду утром. Стрелок убил 24-летнюю женщину-репортера и 27-летнего видеооператора WDBJ7, местного филиала телеканала CBS, во время прямого включения. В этот момент ведущая задавала своей собеседнице вопросы о местном бизнесе.

Позже сообщалось, что Флэнаган выстрелил в себя после полицейской погони. В критическом состоянии журналист был доставлен в больницу, где скончался.


Видео /1




Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1396 / сегодня: 6

Комментарии /9

10:1027-08-2015
10
4
Читатель
а российский воин в Ярославле больше убил сослуживцев, наши впереди!

10:3327-08-2015
3
3
Там возможно он убил за дедовщинуЧитатель
а российский воин в Ярославле больше убил сослуживцев, наши впереди!

что есть правильно

12:1027-08-2015
2
2
ЧитательТам возможно он убил за дедовщину
что есть правильно

Значит сам недалеко ушел, если так

12:5427-08-2015
 
1
ЧитательЧитатель
Значит сам недалеко ушел, если так

Нормально сделал , дедам по-другому не объяснишь что лезть к другим неправильно. А так пулю в голову и остальные усвоили урок.

13:0027-08-2015
 
1
Читатель
Страна идиотов

13:3227-08-2015
 
2
Читатель
звездец
может, просто не нужно было всех оповещать о своей ориентации и вообще меньше значения придавать своей персоне

14:2327-08-2015
 
1
ЧитательЧитатель
Страна идиотов

у нас не лучше!

15:5527-08-2015
1
 
Читатель
Змея убила змею!

15:5627-08-2015
 
3
ЧитательЧитатель
Страна идиотов

У нас не идиотов, особенно после амнистии Васильевой!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире