Изучено влияние отказа от курения на течение анорексии

Изучено влияние отказа от курения на течение анорексии

В стране и миреНаука и техника
Медики из Франции изучили последствия отказа от курения сигарет для пациентов, у которых ранее наблюдались симптомы анорексии.

 Результаты своих исследований ученые опубликовали в сентябрьском выпуске International Journal of Eating Disorders, а кратко с ними знакомит издание MedicalXpress.

В своей статье медики сообщили о наблюдении восстановления проявлений симптомов анорексии у двух пациентов, которые решили отказаться от курения сигарет. Это, согласно данным ученых, произошло почти сразу после прекращения курения.

Как отмечали пациенты, после отказа от сигарет у них обнаружился повышенный аппетит, вследствие чего они начали переедать и быстро набрали лишний вес. Оба пациента для борьбы с избыточным весом практиковали нерегулярные приемы пиши, сопровождающие перееданием и последующим провоцированием рвотного рефлекса.

Пациенты, как отмечают медики, решили вернуться к курению сигарет. Ученые собираются продолжить систематические исследования влияния курения сигарет на анорексию и булимию.

Пищевые расстройства (анорексия — патологическое желание понижения собственного веса, а также булимия — сочетание переедания с последующим провоцированием рвотного рефлекса) являются одними из распространенных психических расстройств. Их лечение проводится, как правило, при помощи психотерапии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 831 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:3627-08-2015
 
2
Женская логика
Тонкая реклама курения: не хочешь быть худой - не кури, не хочешь быть толстой - кури

13:5227-08-2015
 
 
Читатель
Да фигня это все. Сам уже месяц не курю. Да я маленько набрал в весе. Но это наоборот хорошо.

17:4427-08-2015
 
2
Читатель
тоже мне открыли велосипед

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире