«Бургер Кинг» предложил «Макдоналдсу» вместе создать бургер

«Бургер Кинг» предложил «Макдоналдсу» вместе создать бургер

В стране и миреВ мире
Сеть ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» предложила конкурентам из «Макдоналдса» совместно создать бургер в рамках некоммерческого проекта Peace One Day («Мир однажды»), сообщает Business Insider.

Бутерброд, по задумке инициаторов коллаборации, будет представлять собой смесь фирменных сэндвичей обоих брендов, «Биг-Мака» и «Воппера», и будет называться «МакВоппер».

На созданном в качестве открытого предложения сайте McWhopper.com, «Бургер Кинг» отмечает, что продажа «объединенных» сэндвичей призвана стать символом мира и дружбы между соперниками.

Business Insider уточняет, что, по замыслу создателей, «МакВоппер» станет бутербродом «со всеми вкусовыми преимуществами "Биг-Мака" и "Воппера"» и будет продаваться в магазине формата «поп-ап» (временная торговая точка, —прим. «Ленты.ру») в городе Атланта, США. Данный населенный пункт находится на равном удалении от штаб-квартир «Бургер Кинга» и «Макдональдса» (Майами и Чикаго соответственно).

«МакВоппер» предлагается продавать только 21 сентября — в день, который активисты кампании Peace One Day хотят сделать официальным Днем мира. В этот праздник, по мнению авторов идеи, смогут примиряться различные враждующие или конкурирующие стороны (от отдельных людей до целых стран).

Представители «Макдоналдса» пока никак не прокомментировали поступившее от коллег предложение.

Burger King Corporation — американская компания, основанная в 1953 году в штате Флорида местными предпринимателями Дэвидом Эджертоном и Джеймсом Макламором. Специализируется на бургерах и прочих видах фастфуда. С 2010 года принадлежит бразильскому инвестиционному фонду 3G Capital. Бренд владеет 13 тысячами торговых точек в 79 странах мира, 66 процентов из них находятся в США.

McDonald’s Corporation — американская корпорация, до 2010 года крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, работающая по системе франчайзинга. В настоящее время занимает второе место по количеству ресторанов во всем мире после сети Subway. Компания была основана в 1940-м братьями Диком и Маком Макдоналдами (первый ресторан открылся в Сан-Бернардино, Калифорния), в 1948 году впервые в мире сформулировала принципы концепции быстрого питания.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 689 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:5927-08-2015
 
1
Написано через Android Пyтин
Слышу! Виноват, проглядел... сейчас же исправлюсь!

14:2727-08-2015
 
8
Г.Х. АндерсонПyтин
Слышу! Виноват, проглядел... сейчас же исправлюсь!

Крабсбургер

14:5027-08-2015
 
 
Читатель
Невероятно! А интел предложил АМД вместе создать микропроцессор! А Россия и США решили вместе...

15:1627-08-2015
 
 
Читатель
Peace One Day можно перевести ещё как мир всего лишь на один день

15:2927-08-2015
 
 
ан ту ил якЧитатель
Peace One Day можно перевести ещё как мир всего лишь на один день

нельзя. для твоего варианта перевода обязателен предлог "for" - "peace FOR one day"
а без предлога "one day" переводится как "однажды"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире