Агентство Fitch предупредило о неизбежности дефолта на Украине

Агентство Fitch предупредило о неизбежности дефолта на Украине

В стране и миреЭкономика и финансы
Международное рейтинговое агентство Fitch понизило суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте с преддефолтного уровня «СС» до уровня «С», означающего, что дефолт неизбежен.

Об этом говорится в документе, опубликованном в четверг, 27 августа на сайте агентства.

Основанием стало сообщений о реструктуризации 20 процентов внешнего долга Украины. Эта мера расценена агентством, как свидетельство банкротства в случае выполнения страной долговых обязательств. В то же время договоренность с кредиторами является одним из условий продолжения финансовой помощи Киеву со стороны МВФ.

В документе отмечается, что в настоящее время Fitch не видит такого развития событий, которое могло бы положительно повлиять на рейтинг страны.

27 августа министр финансов Украины Наталья Яресько заявила о достижении договоренности с кредиторами о реструктуризации долга. Правительство Украины также договорилось об отсрочке основного платежа в 18 миллиардов долларов.

По условиям, оглашенным в Киеве, сроки погашения облигаций Украины сдвигаются на четыре года. Процентная ставка по ним снижена до 7,75 процента годовых.

Одновременно Киев призвал Россию списать долг в 3 миллиарда долларов на общих условиях, однако эта просьба была отклонена.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 750 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:3328-08-2015
2
3
Читатель
Ну что хохлы допрыгались

09:3928-08-2015
2
1
как радуется рузке нацик:Читатель
Ну что хохлы допрыгались

высокодуховный, на...

11:5628-08-2015
 
 
Читатель
Ну все, тупые хохлы - вставайте в коленно-локтевую позицию

15:0428-08-2015
 
1
зверь
Наезжали,наезжают и еще им долг списать..Ну не приборзели ли в конец?

20:2728-08-2015
 
1
---
Долги списывают друзьям, иногда бывшим друзьям и никогда врагам. Если наши путеводители спишут долги Украине -кто они будет сразу ясно.

20:5428-08-2015
 
 
Читателькак радуется рузке нацик:
высокодуховный, на...

Точнее доскакались. Хто не скаче...

16:1929-08-2015
 
 
Читатель
Значит и у нас тоже самое, так как элиты общие на самом деле, одна система, это совершенно точно и это видно по финансированию Киева через скидки на газ, прощение долгов, сейчас дизельным топливом...судя по всему мировой капитал разыгрывает сценарий раздербана России и у него получается, так как местные элитки интегрированы в западную систему.

16:2129-08-2015
 
 
Читателькак радуется рузке нацик:
высокодуховный, на...

Да они не знают, что над собой смеются, по сути акция на Украине нужна для уменьшения сырьевой доли народу, чтобы деньги от продажи ресурсов пошли на обеспечение доллара, плохо ему зеленому, спасать надо...вот так и спасают, а дурачки не понимают и радуются, тоже самое ждет и нас и это без сомнений, когда доллара станет ещё хуже, дойдут и до полной выгребаловки у нас...

16:2329-08-2015
 
 
Читатель---
Долги списывают друзьям, иногда бывшим друзьям и никогда врагам. Если наши путеводители спишут долги Украине -кто они будет сразу ясно.

Вот это правильно, сюда же поставки газа, при Януковиче за 400 баксов был газ, сейчас за 270 и то ломаются, это называется прямое финансирование, сейчас дизельное топливо удвоили поставки на Украину, ну технике же надо на чём то ездить...в школу конечно, на работу, только на дизеле))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире