до юбилея
279 дней
 
Бывшего мэра Воркуты обязали возместить государству 5,9 миллиона рублей

Бывшего мэра Воркуты обязали возместить государству 5,9 миллиона рублей

В стране и миреВ стране
Верховный суд Коми удовлетворил требования прокуратуры республики в отношении бывшего главы администрации Воркуты Анатолия Пуро.

Чиновник, осужденный за злоупотребление служебными полномочиями, возместит городскому бюджету почти шесть миллионов рублей, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на надзорное ведомство.

Как уточнил представитель прокуратуры, в октябре 2014 года суд Воркуты приговорил Пуро к возмещению ущерба в размере около четырех миллионов рублей. Надзорное ведомство, в свою очередь, не согласилось с этим решением и настаивало на увеличении суммы до 5,9 миллиона рублей. Верховный суд удовлетворил требование прокуратуры.

В июле 2014 года суд признал Пуро виновным в злоупотреблении и превышении служебных полномочий при передаче в аренду двух муниципальных котельных по заниженным ценам и продаже административно-производственного здания по заниженной цене. Суд также признал незаконной отправку мэром своего заместителя в командировку в Италию за счет бюджета.

Пуро был приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении с лишением права занимать ряд должностей сроком на 2,5 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

08:5928-08-2015
 
1
Читатель
а как же в 10 раз увеличить штраф?

20:2228-08-2015
 
 
---
Слово мэр очень созвучно слову вор. Вам так не кажется?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире