до юбилея
342 дня
 
Тела 50 беженцев найдены в грузовике в Австрии

Тела 50 беженцев найдены в грузовике в Австрии

В стране и миреПроисшествия
На востоке Австрии в грузовике обнаружены тела мигрантов. Число погибших составляет от 20 до 50 человек.

Как сообщает Reuters со ссылкой на австрийскую газету Krone, автомобиль был припаркован на обочине шоссе, связывающего города Парндорф и Нойзидль-ам-Зе (федеральная земля Бургенланд).

Издание отмечает, что причиной смерти беженцев, вероятнее всего, стала нехватка кислорода.

Министр внутренних дел страны Йоханна Микл-Ляйтнер (Johanna Mikl-Leitner) подтвердила информацию о произошедшем, однако заявила, что не располагает точными данными о числе погибших.

В ходе пресс-конференции в Айзенштадте она отметила, что это черный день для Австрии.

Беженцы из стран Африки и Ближнего Востока, поток которых в Европу усилился в последние месяцы, пытаются пересечь границу с Австрией в грузовиках. Помощь им в этом оказывают контрабандисты. Микл-Ляйтнер подчеркнула, что «те, кто по-прежнему считает, что эти контрабандисты добрые люди, сильно заблуждаются».

Krone отмечает, что только утром 27 августа на территорию Австрии прибыли три грузовика (откуда именно, не уточняется). В одном из них находились 34 мигранта, в том числе около 10 малолетних детей. К тому моменту, когда автомобиль прибыл к месту назначения, все они также чуть не задохнулись.

Небывалый поток беженцев устремляется в Европу из-за нестабильности в Африке, на Ближнем Востоке и в Сирии. Основная их часть прибывает в Грецию и Италию. Чтобы помочь этим странам, Еврокомиссией составлен план, согласно которому беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Nicolas Armer / DPA / Global Look

всего: 597 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1928-08-2015
 
3
Читатель
Газенваген

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире