Россияне считают, что школа не дает полезных навыков

Россияне считают, что школа не дает полезных навыков

В стране и миреВ стране
Опрос, проведенный порталом Superjob, показал, что больше половины россиян считают, что школа не дает достаточного количества полезных практических навыков и умений.

Так думают 63% россиян. Положительно оценивают уровень школьной подготовки говорят только 19% опрошенных. 

Участники опроса оценили по пятибалльной шкале, насколько современное российское школьное образование способствует развитию у детей практических умений и таких характеристик, как критическое мышление, внимание, воображение и память, пишет газета «Известия». 

Выяснилось, что россияне в среднем оценивают способность школы развивать эти качества «на троечку». Лучше всего, по мнению респондентов, школа развивает память (средний балл – 3,1). Хуже всего – практические умения (средний балл – 2,5). Причем, о том, что школа не дает практических знаний и навыков, чаще всего говорят недавние выпускники – молодежь в возрасте до 24 лет (69%) 

Также по мнению респондентов, школа должна уделять больше внимания развитию коммуникативных навыков, этикету, а среди предметов – ОБЖ, компьютерному набору, профориентации. Немногие опрошенные считают, что нужно усилить спортивную подготовку, ввести занятия по самообороне и боевым искусствам. По 4% опрошенных предлагали ввести в школьный курс уроки логики и уроки доброты, гуманизма и толерантности. 

О недостаточном развитии патриотизма и творческих способностей, отсутствии самостоятельности, навыков поиска и обработки информации у современных детей заявили по 2% респондентов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 774 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:4028-08-2015
1
12
1
Сейчас школа учит только ЕГЭ сдавать

09:5228-08-2015
1
1
Читатель
Угу

10:2328-08-2015
1
8
Читатель
Век живи-век учись .

20:1328-08-2015
 
4
---
По моему в школах убрали токарные станки (и деревянные и по металлу), так что практические навыки работы с материалами вообще не ведутся. А чисто теоретические рассуждения на тему как это устроено не дают проявиться творческому началу в детях. Вот и стало у нас меньше Кулибиных, все больше волочковых да пугачевых и разбойников с большой дороги.

21:5328-08-2015
 
1
1234
10 лет учителя учат как правильно жить и решать теоретические задачи а когда столкнувшись с практикой в жизни понимаешь что учили не тому и ни какие красные дипломы не помогут если нет "лохматой" руки!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире