В Самарской области после кесарева сечения скончались младенец и 30-летняя роженица

В Самарской области после кесарева сечения скончались младенец и 30-летняя роженица

В стране и миреПроисшествия
В центральной больнице Богатовского района после кесарева сечения скончались младенец и роженица.

Об этом сообщает vninform.ru.

"Сегодня в районный отдел поступил материал о смерти новорожденного ребенка 19 августа. Материал зарегистрирован, назначена проверка", - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области Елена Шкаева.

Предположительно, на прошлой неделе 19 августа 30-летняя жительница села Печинено на позднем сроке беременности пришла в Богатовскую ЦРБ с жалобой на плохое самочувствие. Сельские медики вызвали санитарно-авиационную скорую медицинскую помощь. Сотрудники санавиации провели кесарево сечение, в результате которого младенец умер, а женщину госпитализировали в клиническую больницу им. Середавина, где она также умерла.

"По факту смерти роженицы следователи также ведут проверку. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой исследуются ткани и кровь. Ее результат будет готов не ранее чем через 2 недели. По заключению судебно-медицинской экспертизы можно будет делать вывод о причине смерти", - рассказал прокурор Кировского района Самары Денис Авдеев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

10:0228-08-2015
 
3
Шпили-вилли
О.о

10:5128-08-2015
1
9
Леа
Жуть какая!!! У меня все волосы дыбом встали! Это что же творится-то! Младенец-то как мог умереть от кесарева!?!?!? Что ж за врачи такие??????????????

10:5528-08-2015
 
10
Шпили-виллиЛеа
Жуть какая!!! У меня все волосы дыбом встали! Это что же творится-то! Младенец-то как мог умереть от кесарева!?!?!? Что ж за врачи такие??????????????

запросто, отрицательный кровоток, т.е. мама в последний момент успела через пуповину на себя кровь забрать, в результате у ребенка русло пустое кровеносное. Крови почти нет, нужно срочно переливать, а в селе этого точно нет. Плюс пороки развития могли быть.
Маме могли секануть сосуд, а может она в сепсисе была, раз плохо чувствовала или инсульт. Полной инфы нет, трудно предполагать. Ошибку врачей конечно тоже никто не отменял

11:5728-08-2015
 
10
Лора
Леа,врачи не боги,они могут сделать только то,что могут и только тем,что у их есть под рукой. Если бы не оптимизация (читай - закрытие) медицины в деревнях и селах,то,возможно,женщина раньше обратилась бы в больницу рядом с домом и все остались бы живы.

18:1612-09-2015
 
 
Кристина
Что бы не отмечалось в комментариях, какие бы не велись рассуждения, главное то, что всё это очень печально, соболезнования всем близким!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире