до юбилея
255 дней
 
Активисты ОНФ обнаружили недостоверную информацию по переселению из аварийного жилья в Кемерове

Активисты ОНФ обнаружили недостоверную информацию по переселению из аварийного жилья в Кемерове

Местные новостиЖизнь
Представители ОНФ выяснили, что два дома фактически располагаются на других территориях.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали информацию, размещенную на сайте «Реформа ЖКХ», и выяснили, что данные, опубликованные на федеральном ресурсе в разделе «Переселение граждан из аварийного жилья» в городе Кемерово не соответствуют действительности. Выехав на место по указанным адресам, представители ОНФ выяснили, что два дома фактически располагаются на других территориях.

Согласно данным, размещенным на сайте «Реформа ЖКХ», жители аварийного дома по улице Баха, 72 в Кемерово должны быть переселены в строящийся дом по улице Белорусская, д.21А. Однако, когда активисты Народного фронта выехали по указанному адресу, на месте пятиэтажного дома они обнаружили жилой частный дом.

На запрос Народного фронта по данной ситуации администрация города предоставила ответ, согласно которому жители указанного дома в действительности были переселены по другому адресу: на улицу Белозерная, 21А в Ягуновском районе. Путаница с адресами возникла в связи с тем, что изначально на сайте «Реформа ЖКХ» был указан строительный адрес. Таким образом, после сдачи дома в эксплуатацию информация не была своевременно актуализирована.

Кроме того, на сайте «Реформа ЖКХ» размещена информация о приобретении жилых помещений в строящемся доме по улице Варяжская, 4А, а фактически граждане переселены в жилой дом по улице Варяжская, 1.

«Данные факты показывают, что руководители органов исполнительной власти не осуществляют должным образом контроль за работой специалистов, которые непосредственно отвечают за размещение информации на сайте «Реформа ЖКХ», – считает представитель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов. – В результате население получает недостоверную информацию по важному для них вопросу».

После вмешательства регионального отделения Народного фронта департамент строительства Кемеровской области внес соответствующие изменения на сайте «Реформа ЖКХ».

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Региональное отделение ОНФ в Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

15:5528-08-2015
 
 
Читатель
Всё правильно. Доверяй, но проверяй.

18:3328-08-2015
 
 
читатель
Приезжайте в г. Осинники здесь по вопросу переселения с подработки и аварийного жилья найдётся много работы для ОНФ. Отчётность такая же: улица переселена. Кто то получил квартиру без всяких волокит , кого то вдруг судиться заставляют: то дом ещё пригодный, то износ не тот и т.д. А дома все почти 1945года на подработке частного сектора.

19:3628-08-2015
 
 
Читатель
И все благодаря и под чутким руководствам нашего губернатора. Да еще перед самыми выборами не порядок.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости