В Великобритании изобрели нетающее мороженое

В Великобритании изобрели нетающее мороженое

В стране и миреНаука и техника
В Великобритании изобретено мороженое, которое не тает, сообщает The Mirror.

 Его будут продавать в парке развлечений Alton Towers в графстве Стаффордшир.

Издание отмечает, что рецепт угощения держится в тайне. Известно только, что оно подвергается температурной обработке, благодаря чему ванильный рожок долгое время сохраняет форму.

Угощение создавалось на «инновационной кухне», и было вдохновлено экспериментами шеф-повара Хестона Блюменталя. Он известен тем, что любит кормить посетителей своего ресторана «Жирная утка» необычными блюдами. Например, в меню в разное время появлялись каша из улиток, мороженое из бекона, черная икра с белым шоколадом, а также печенье из кофе и чеснока.

В 2013 году инженер Дэвид Эдвардс из Гарварда создал мороженое, которое может не таять в течение восьми часов. Это оказалось возможным благодаря съедобной оболочке — она сделана из кокоса, ореха или арахиса. Мороженое получило название WikiPearls и продается в нескольких магазинах в США и Великобритании. Посетителям предлагают три вкуса: манго, шоколад и ваниль.

В «инновационной кухне» при приготовлении блюд используются различные научные технологии. Например, в последнее время популярность набрала так называемая молекулярная кухня, когда при готовке используется сухой лед, жидкий азот и центрифуга. Если в нее поместить, скажем томатный сок, то он разделится на несколько субстанций: красный осадок, сам сок лишенный пигментов и пленку из жиров. Каждую из полученный субстанций повара затем используют в готовке, чтобы придать блюдам более насыщенный вкус.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:3928-08-2015
 
5
лик
У нас давно изобрели - из пальмового масла.

17:2228-08-2015
1
 
Читатель
Есть некиснущее молоко.

18:2628-08-2015
2
 
Читатель
у меня тоже не тает, соси и соси

10:2329-08-2015
2
 
Читательлик
У нас давно изобрели - из пальмового масла.

Это ты с незамерзающим путаешь, мороженное из пальмового масла из морозилки вытаскиваешь - а оно уже тает.

11:2229-08-2015
 
2
экспериментатор
Провёл эксперимент. Купил вчера мороженое в киоске. Мороженое из пальмового масла лежит уже сутки при комнатной температуре - вокруг небольшая лужица, а остальное даже форму не потеряло.

14:4329-08-2015
 
1
СубботникЧитатель
Это ты с незамерзающим путаешь, мороженное из пальмового масла из морозилки вытаскиваешь - а оно уже тает.

это тает намерзшая вода. а само масло пальмовое тает(плавится) лишь при температуре выше 40.
поэтому оно кстати и неусваевается организмом, а только засоряет его

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире