Чемпионат мира по легкой атлетике: в прыжках в высоту россиянки "на высоте"

Чемпионат мира по легкой атлетике: в прыжках в высоту россиянки "на высоте"

В стране и миреСпорт
В предпоследний день чемпионата мира по легкой атлетике в Пекине у россиян две медали — "золото" и "бронза" в прыжках в высоту.

Победу одержала Мария Кучина, а на третьем месте — Анна Чичерова.

Нежность мамы и дочки, ну или, как минимум, старшей и младшей сестер. Разница в возрасте между этими двумя российскими красавицами больше десяти лет. Когда Анна Чичерова побеждала на молодежном чемпионате мира, Марии Кучиной было всего шесть. Теперь они вместе стоят на пьедестале почёта мирового первенства. И это нельзя назвать неожиданностью. Женские прыжки в высоту единственный вид, в котором сразу две россиянки реально претендовали в Пекине на самые высокие места.

Но и соперницы у россиянок были весьма серьезные. Высоту 1,99 преодолели сразу шестеро. А вот за гроссмейстерские 2 метра перевалили только три спортсменки — знаменитая хорватка Бланка Влашич, а также Анна Чичерова и Мария Кучина. Уже в ранге призёров мирового первенства девушкам предстояла борьба с высотой 2,03, что равнялось лучшему результату сезона в мире. Показан он был в июле Анной Чичеровой. Действующая олимпийская чемпионка сумела вернуться после травмы на свой прежний уровень. Однако в Пекине взять 2,03 не получилось.

Кульминация соревнований — заключительный прыжок Влашич на 2,03. Разбег, толчок и… подниматься, конечно, не стыдно, но "серебро" для двукратной чемпионки мира не та медаль. Досадная осечка на высоте 1,92 наверняка будет долго ей вспоминаться.

А вот Мария Кучина была вне себя от счастья. 2,03 ей так и не покорились, но это уже ничего не значило. Ведь до этого 22-летняя россиянка была безупречна, в том числе и на высоте 2,01, что стало для Кучиной личным рекордом.

Карьера Марии Кучиной движется по нарастающей, причем, семимильными шагами: 2014 год "золото" чемпионата мира в помещении, 2015 — победа на открытом воздухе. Что будет следующим летом в Рио, неизвестно, но уже сейчас Мария Кучина лидер нового поколения женских прыжков в высоту.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сергей Горбунов
vesti.ru

всего: 483 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире