Турнир по боевому самбо. Сборная России стала первой в командном зачете

Турнир по боевому самбо. Сборная России стала первой в командном зачете

В стране и миреСпорт
В Сочи прошел международный турнир по боевому самбо.

Российские спортсмены встретились с самбистами из США, Канады, Британии, Бразилии, Казахстана и Узбекистана. Наша сборная стала первой в командном противостоянии. За соревнованиями наблюдали Владимир Путин и Дмитрий Медведев. По окончании бойцовского вечера глава государства наградил победителей.

Когда твое лицо — на всех плакатах, да к тому же ты представляешь всю российскую сборную — ответственность колоссальная. Готовясь к поединку с бразильцем Хоакимом Ферейрой чемпион России и Европы Вадим Немков досконально изучил тактику именитого противника. "В моей карьере это самый серьезный соперник", — признается он.

Международный турнир на берегу Черного моря — это уже традиция. Сильнейшим российским самбистам противостоят известные спортсмены планеты. Символом поединков этого года выбрали красно-синюю звезду, эмблему российской армии. Мощной, современной, боеспособной, как и российская команда.

Сборная России выступает против сборной мира. Поддержать наших приехал Владимир Путин. У мастера спорта — именно так представили президента спортсменам — с настоящими мужскими единоборствами отношения давние и особые.

Своей победой в первом поединке Дмитрий Бикрев словно задал тон всему турниру. "Это не проходной бой был, — рассказал спортсмен. – Я знал, что он тяжелый, что просто не будет".

И хотя в каждом поединке — три раунда, до финального гонга смогли продержаться далеко не все. Геннадий Ковалев уже на 42 секунде отправляет в нокаут бразильца Филью. Евгений Ерохин уверенным ударом нейтрализует 120-килограммового Тима Хега из Канады. В какой-то момент казалось, что канадскому спортсмену даже нужна помощь медиков. Зал аплодирует его стойкости.

В этот вечер лишь один иностранец оказался сильнее россиян, это американец Джесси Тейлор. По такому случаю он даже произнес несколько слов по-русски. Тейлор, впервые приехавший в Россию, признался — здесь есть чему учиться. Ведь политические споры не мешают спортсменам встречаться и выяснять отношения на ринге.

Главный поединок организаторы традиционно оставили "на закуску". Эмоции на трибунах зашкаливают. Но, чтобы одолеть бразильца Ферейро, Вадиму Немкову понадобилось всего 22 секунды. Счет составил 9-1 в пользу россиян.

"Люди, далекие от боевых искусств, наверняка думают — ну зачем это им надо, зачем эти здоровенные мужики так избивают друг друга, — сказал Владимир Путин. — Да еще ездят друг к другу за тысячи километров. Но это вопрос из серии: зачем люди лезут в горы, зачем прыгают со скал, поднимаются в небо, опускаются на дно моря? Люди делают это для того, чтобы победить, прежде всего – себя. Они действуют за гранью возможного. И вот таковы наши герои сегодня. Они действуют за гранью возможного. Они настоящие мужчины. Поздравляем победителей и желаем успеха всем спортсменам".

Тренеры и спортсмены не скрывают гордости. Чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина, которая была на трибуне рядом с президентом и премьером, потом признается: еле сдерживалась, чтобы самой не выскочить на ринг.

За шесть лет, что проходит этот турнир, в России появились десятки спортивных школ, где занимаются самбо. Так что на следующий год на ринг обязательно выйдут новые сильные спортсмены.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Балицкий
esti.ru

всего: 501 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире