до юбилея
338 дней
 
В Польше готовятся откопать золото нацистов

В Польше готовятся откопать золото нацистов

В стране и миреВ мире
Польша готовится объявить о сенсационной находке - появляется все больше данных том, что в Нижней Силезии обнаружен бронепоезд, в вагонах которого может находиться награбленное нацистами золото. Об этом сообщает http://www.dw.com/ru/ DW. Место обнаружения поезда до сих пор держится в секрете.

"Я на 99% уверен в том, что в подземном тоннеле зафиксирован железнодорожный состав времен Второй мировой войны", - сказал журналистам 28 августа заместитель министра культуры и национального наследия Польши Петр Жуховский. По его словам, об этом свидетельствуют снимки, сделанные с помощью георадаров.

Однако сначала обнаруженный объект должны извлечен на поверхность. Археологи продолжают с помощью спецтехники исследовать место находки в тоннелях, построенных нацистами в годы войны между Вроцлавом и Валбжихом.

Искателей сокровищ предостерегли от самостоятельных раскопок, так как подземные объекты и подступы к ним могут быть заминированы. С пятницы вдоль железнодорожного пути между Вроцлавом и Валбжихом введено полицейское патрулирование.

Эксперты полагают, что в поезде и в тоннелях находятся военные грузы – оружие и боеприпасы. Однако не исключено, что нацисты действительно спрятали там награбленное золото и драгоценности.

Подземные сооружения находятся на большой глубине. Планов не сохранилось, и точные данные о протяженности и размерах бункеров и тоннелей отсутствуют. Многие шахты в любой момент могут обрушиться, что крайне затрудняет поисковые работы.

Об обнаружении немецкого бронепоезда, в котором хранится награбленное нацистами золото, первыми рассказали двое жителей Валбжиха. Они пообещали раскрыть местонахождение поезда, если им выплатят вознаграждение в размере 10 процентов от стоимости находки. Предположительно, речь может идти о более чем 300 тоннах золота.

Поиски легендарного поезда в регионе ведутся уже много лет, но до сих пор никому не удавалось доказать его существование.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Bundesbank/ dpa/ Global look

всего: 875 / сегодня: 2

Комментарии /5

17:1330-08-2015
1
 
Читатель
В Южную Америку давно уже всё перевезено...учи историю заместитель министра культуры и национального наследия

17:5030-08-2015
9
1
Правильный
Крым НАШ! пофиг на золото

18:0030-08-2015
 
3
ЧитательПравильный
Крым НАШ! пофиг на золото

ШАН мырК!Поздравляю!

18:0530-08-2015
1
8
ЧитательПравильный
Крым НАШ! пофиг на золото

если золото вывезли с территории СССР, то оно наше :)

11:3131-08-2015
 
3
Михалыч
Вот так то. Двое кладоискателей увеличили чуть ли не втрое золотой запас целой страны.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире