Народный фронт запустит закрытую социальную сеть для своих журналистов

Народный фронт запустит закрытую социальную сеть для своих журналистов

В стране и миреВ стране
Народный фронт и Институт развития интернета разработают в сети закрытую площадку для близких им журналистов. Эффективнее создавать группы в крупных соцсетях, считает эксперт.

Закрытую социальную сеть для независимых региональных журналистов разрабатывают Общероссийский народный фронт и Институт развития интернета (ИРИ), рассказал РБК председатель совета ИРИ Герман Клименко (основатель Liveinternet) и подтвердил первый замглавы исполкома ОНФ Дмитрий Миненко. Проект будет готов до конца года и может быть размещен на субдомене ОНФ, рассказывает Клименко.

Идея создания площадки появилась на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге в апреле этого года, ее авторами были сами журналисты, утверждает Миненко. Речь идет о тех журналистах, с которыми Народный фронт постоянно работает, в том числе проводит для них медиафорумы с участием президента и учредил премии за лучшие материалы по проблемным темам, уточняет Клименко. По его словам, эти журналисты захотели создать «он-лайн клуб», и Институт развития интернета взял на себя техническую реализацию идеи.

ИРИ был создан в этом году представителями интернет-отрасли при поддержке администрации президента. Платить за разработку соцсети фронт не будет, поскольку одна из российских компаний бесплатно передаст уже готовое программное решение, а наполнением займутся специалисты ИРИ, уверяет Клименко. Назвать компанию-создателя программного обеспечения он отказался, сославшись на то, что переговоры и проработка идеи еще не завершены. Собственный интерес Клименко объясняет желанием наладить взаимодействие с журналистами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Михаил Рубин
top.rbc.ru
Фото Глеб Щелкунов/Коммерсантъ

всего: 408 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире