Самострои будут сносить за счет владельца

Самострои будут сносить за счет владельца

В стране и миреВ стране
С 1 сентября вступают в силу поправки к Федеральному закону Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 258-ФЗ.

Самострои будут сносить за счет владельца, об этом «Русской службе новостей» сообщил председатель Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, депутат 6 созыва от «Единой России» Павел Крашенинников. С 1 сентября вступают в силу поправки к федеральному закону Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 258-ФЗ.

«Предлагается, чтобы лицо само снесло данный объект, но если нет, то за счет этого лица будет сноситься данный объект государственными органами либо судебными приставами», - подчеркнул Крашенинников.

Речь идет о постройках на земельных участках, к которым относятся многоэтажные дома, магазины и другие объекты, которые не соответствуют закону.

«В законе предусматривается норма, в соответствии с которой если земельный участок не был предназначен для многоквартирного дома, и если это противоречит градостроительному кодексу, то, конечно, вступает процедура по поводу ликвидации данного конкретного объекта», - добавил Крашенинников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото РИА Новости

всего: 923 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:0231-08-2015
 
3
Читатель
сейчас срочно нужно создать прецедент, когда одна небезызвестная фирма построит в таком месте дом, продаст все квартиры, заселит их, а потом придет ЗАКОН и обяжет за счет застройщика сносить дом...
а в данном случае может даже за счет жителей, которые квартиры приватизируют :)
вот веселуха то будет!

21:4831-08-2015
 
 
Пьяный мастер
Весьма однобоко осветили данный закон. А по сути под его действие попадают и возведенные и на земельных отводах шахт частные дома.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире