За 10 лет в Кузбассе произошло 40 ДТП на переездах

За 10 лет в Кузбассе произошло 40 ДТП на переездах

Местные новостиБезопасность
Все ДТП на переездах Кузбасса за последние 10 лет произошли по вине водителей автотранспорта.

В понедельник, 31 августа, в рамках сетевой акции «Внимание, переезд!» на переезде 29 км поселка Пионер прошел профилактический рейд с участием специалистов Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги, представителей ОГИБДД УВД по городу Кемерово, автотранспортных предприятий и администрации г. Кемерово. Участники акции напомнили водителям о правилах дорожного движения, а волонтеры раздавали водителям проезжающих автомобилей памятки, флажки и сувениры.

По словам заместителя начальника Кузбасского отдела Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры Дмитрия Холодилова, рейды в рамках месячников и акций должны проводиться на переездах регулярно: «Общаясь с водителями, мы обращаем внимание на конкретные примеры дорожно-транспортных происшествий, подробно рассказывая о трагических случаях. Показываем фотографии с мест аварий. Это очень действенный способ заставить задуматься».

Статистика показывает, что за последние 10 лет, с 2005 по 2015 год, в Кузбасском регионе произошло 40 ДТП на железнодорожных переездах - все они стали результатом грубейшего нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта, - рассказали в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». Во время проведенного рейда ни один водитель, а переезд закрывался четыре раза, не нарушил правила движения. По мнению заместителя начальника управления транспорта, связи и охраны окружающей среды администрации г. Кемерово Вячеслава Орловского, это закономерно: «Среди транспортных предприятий мы регулярно проводим конкурсы профмастерства, где предусмотрены вопросы и по правилам проезда через железнодорожные пути. Неделю назад прошел очередной такой конкурс, и почти все водители показали высокий уровень знаний».

В рамках месячника специалисты проверили обеспечение условий видимости, состояние проезжей части и дорожных знаков на подходах к железнодорожным переездам. Кроме того, особое внимание уделили переездам с интенсивным автомобильным движением.

В границах Кузбасского региона ЗСЖД действуют 218 железнодорожных переездов, все они оборудованы автоматической переездной сигнализацией. На 156 переездах уложен резино-кордовый настил, 57 оборудованы автоматическими устройствами заграждения проезжей части. Все железнодорожные переезды, обслуживаемые сменными работниками, имеют автоматические или полуавтоматические шлагбаумы и автоматическую переездную сигнализацию, заградительную сигнализацию, электроосвещение, радиосвязь с дежурными по станциям.

ОАО "РЖД" призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения. Помните, что железная дорога – зона повышенной ответственности. Поезда идут со скоростью 60-120 км/ч, то есть за 1 секунду поезд преодолевает расстояние 20-30 метров. После экстренного торможения пассажирский поезд проедет еще 1000 м до полной остановки (грузовые – до 1500 метров). Будьте внимательны и осторожны!

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

11:0703-09-2015
 
 
Читатель
Почему бы абсолютно все переезды не сделать охраняемыми??

11:2103-09-2015
 
1
Да-даЧитатель
Почему бы абсолютно все переезды не сделать охраняемыми??

И хотя бы часть их, самые эксплуатируемые, сделать разноуровневыми. То что есть, в основном осталось в наследство с Советских времен.
И вообще, не грех бы проанализировать техническое состояние ж.д. переездов, их соответствие современным ГОСТам, ПДД, нужности, необходимости с учетом СЕГОДНЯШНЕЙ загруженности. Так как построены они были 40-50 и больше лет назад.

12:0603-09-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Почему бы абсолютно все переезды не сделать охраняемыми??

Охрана шуб приоритетнее.

13:0303-09-2015
 
 
Написано через Android Сережа
А сегодня в Есаулке на переезде мотоциклиста с коляской сбили.

20:5203-09-2015
 
 
Читатель
Всего то 40?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости