до юбилея
338 дней
 
В Подмосковье задержаны шесть подозреваемых в похищении людей

В Подмосковье задержаны шесть подозреваемых в похищении людей

В стране и миреВ стране
Столичная полиция задержала группу из шести человек, подозреваемых в похищениях людей с целью получения выкупа.

Спецоперация проводилась в деревне Новогрязево Мытищинского района Подмосковья, говорится в сообщении МВД России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».  

По данным следствия, в преступную группу входили уроженцы Средней Азии, Закавказья и жители Московской области в возрасте от 23 до 34 лет. У них изъяты пневматический пистолет, четыре пары наручников и куст марихуаны. 

В полиции считают, что трое задержанных причастны к похищению московского предпринимателя. 4 августа злоумышленники инсценировали на Ломоносовском проспекте в столице ДТП с автомобилем Mercedes, за рулем которого находилась жертва. После столкновения похитители надели на голову бизнесмену темный мешок и насильно посадили его в свою машину. Там ему сделали укол, предупредив, что это яд. За введение противоядия с предпринимателя потребовали 25 миллионов рублей. 

Позже сумма выкупа была снижена до семи миллионов. Мужчина передал деньги, после чего ему сделали укол противоядия, говорится в сообщении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

31 августа сообщалось о задержании в Орловской области предполагаемых участников группировки, которая также специализировалась на похищениях. По данным следствия, в плену у подозреваемых находились двое предпринимателей, с которых требовали деньги за освобождение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Кирилл Тулин / «Коммерсантъ»

Комментарии /3

17:1903-09-2015
 
 
Читатель
"У них изъяты пневматический пистолет, четыре пары наручников и куст марихуаны". Сюрреализм.

17:2103-09-2015
 
1
Читатель
особенно куст

17:2103-09-2015
 
 
Читатель
Скорее постмодернизм.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире