до юбилея
342 дня
 
Президент РФС заверил, что матч Россия - Швеция будет показан на Первом канале

Президент РФС заверил, что матч Россия - Швеция будет показан на Первом канале

В стране и миреСпорт
"Сегодня мы решаем последние детали", - сказал Виталий Мутко.

Матч отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными России и Швеции будет показан на Первом канале в прямом эфире. Об этом на пресс-конференции сообщил министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко.

"Трансляция матча будет на Первом канале, об этом можно говорить с уверенностью. Сегодня мы решаем последние детали", - сказал Мутко.

Игра состоится 5 сентября в Москве на стадионе "Открытие-Арена", начало матча - 19:00 мск.

В понедельник руководитель дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев сообщил, что матч будет показан в прямом эфире. Однако позже он заявил, что поторопился с выводами и окончательного решения по поводу того, будет ли транслироваться игра на Первом канале, еще не принято. Позже Мутко объяснил это тем, что в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не поступил платеж за трансляцию игры, что связано с перепадом курсов валют.

"Из-за резкого роста курса валют та сумма, которая была вчера, и та, которая имеется сегодня, сильно разнятся", - отметил глава РФС. 

В группе G квалификации Евро-2016 российская команда занимает третье место, в шести матчах набрав 8 очков. Лидируют австрийцы (16), на второй строчке расположились шведы (12). На четвертой позиции находятся черногорцы (5), на пятой - сборная Лихтенштейна (5), на шестой - команда Молдавии (2). 

Напрямую в финальную часть чемпионата Европы выйдут команды, которые финишируют на первом и втором местах. Сборная, занявшая третье место, за путевку на Евро поборется в стыковых матчах. Однако в случае, если она окажется лучшей среди команд, занявших в отборочных группах третьи места, она выйдет на чемпионат Европы напрямую.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

17:5003-09-2015
 
1
Болельщик
Позорники! Не смотреть бы , но за Россию обидно!

18:2003-09-2015
 
5
Читатель
если будет коментировать Гусев ....то обязательно проиграем....

08:2904-09-2015
 
 
Читатель
Сразу и деньги на взнос нашлись

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире