Австралийцы построили "бессмертный" автомобиль на солнечных батареях

Австралийцы построили "бессмертный" автомобиль на солнечных батареях

В стране и миреАвто
Австралийский стартап EVX создал электромобиль Immortus (лат. Бессмертный), который, по словам разработчиков, может ехать непрерывно. «Пока светит солнце, Immortus будет работать. По выносливости, которая практически бесконечна, он превосходит все экзотические спортивные автомобили на планете», - объясняют разработчики новинки. Официальная презентация уникального электромобиля должна состояться в ноябре на выставке SEMA в Лас-Вегасе.

Такое достижение стало возможным благодаря передовой аэродинамике авто, аккумулятору емкостью 10 кВт/ч и солнечным батареям, которые практически полностью покрывают электромобиль и занимают 7 кв.метров его поверхности. КПД солнечных батарей составляет 22%

Вес Immortus составляет всего лишь 550 кг. При этом, как говорят в компании, электрокар пробегает без подзарядки 550 км со средней скоростью 85 км/ч и максимальной скоростью более 150 км/ч.
От 0 до «сотни» авто разгоняется менее чем за семь секунд. Максимальная выходная мощность двух электродвигателей в задних колесах - 40 кВт (54 л.с.).
Но самое главное, что при определенных погодных условиях пробег Immortus без прямой подпитки может быть неограниченным.
О массовом производстве речи пока не идет. EVX говорят, что после официальной презентации они планируют делать авто по индивидуальному заказу. Предположительная стоимость Immortus также остается в тайне.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

14:5107-09-2015
1
3
Читатель
Бесполезная вещь в наших краях (( Местов всего два, всю семью с собой не возмешь, и, главное, картоху положить некуда. Да и вообще, поедет ли?..

15:5111-09-2015
 
 
КарданЧитатель
Бесполезная вещь в наших краях (( Местов всего два, всю семью с собой не возмешь, и, главное, картоху положить некуда. Да и вообще, поедет ли?..

А ты прицеп возьми тоже солнечными батареями.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире