В Петербурге в больнице РЖД бывший пациент, недовольный операциями, ранил пластического хирурга из винтовки и застрелился

В Петербурге в больнице РЖД бывший пациент, недовольный операциями, ранил пластического хирурга из винтовки и застрелился

В стране и миреПроисшествия
Следователи Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по факту стрельбы в клинике ОАО "РЖД".

При этом тяжелые ранения получил пластический хирург. По предварительным данным, в эскулапа стрелял бывший пациент, мстивший ему за "профессиональные ошибки". После расстрела доктора нападавший совершил самоубийство.

В настоящий момент пострадавший хирург находится в реанимации. Ему делают операцию, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора Петербурга по связям со СМИ Марину Николаеву.

Стрельба в клинической дорожной больнице РЖД в Калининском районе Петербурга произошла около 16:00. В руки следователей попала видеозапись, на которой видно, как "мужчина оборачивает винтовку какой-то тряпкой, спокойно проходит мимо охраны и стреляет в грудь заместителю главного врача". Затем нападавший застрелился.

По предварительной версии, причиной случившегося стала неудачная пластическая операция. "Он делал в этой больнице пластику носа в 2010 и 2011 годах, но был недоволен", - рассказала Марина Николаева.

Тем не менее в 2013 году тот же мужчина вновь пришел в клинику РЖД, где ему сделали пластику ушей. Но результат снова не удовлетворил пациента.

Уголовное дело возбуждено по по статье "Покушение на убийство", сообщил помощник руководителя ГСУ СК РФ по Петербургу Сергей Капитонов. 

Добавим, что менее месяца назад похожий случай произошел в Магаданской областной больнице. Там 69-летний пенсионер В. Зайцев убил из обреза заведующего урологическим отделением, который также являлся доверенным лицом президента Владимира Путина. После расправы предполагаемый преступник совершил самоубийство.

По предварительным данным, Зайцев страдал аденомой предстательной железы. Опухоль у пациента была доброкачественная, но Третьяков отказал ему в операции из-за показателей артериального давления, сообщал LifeNews.

 

"Оно было очень высоким, и медики посоветовали пациенту его выровнять, а потом ложиться на операцию. В таком возрасте риск велик", - рассказал источник в силовых структурах.

Зайцев проходил несколько месяцев с катетером, но его мучили сильные боли. Это и могло послужить мотивом убийства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 646 / сегодня: 2

Комментарии /3

09:5908-09-2015
 
3
Читатель
И таких случаев будет все больше.

10:1008-09-2015
 
1
хирург
" мужчина вновь пришел в клинику РЖД, где ему сделали пластику ушей. Но результат снова не удовлетворил пациента." В смысле не удовлетворил? Надо было вообще отрезать что ли?

12:0808-09-2015
 
2
Читатель
РЖД занимается пластической хирургией, наконец-то нашли для себя полезное занятие

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире