Бухгалтер томской колонии получила условный срок за кражу 2 миллионов

Бухгалтер томской колонии получила условный срок за кражу 2 миллионов

В стране и миреВ стране
Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Кировский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 51-летней томички, которая совершила присвоение и растрату, то есть хищение чужого имущества в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

Женщина, работая ведущим бухгалтером в одной из исправительных колоний  в Томске, с ноября 2011 по апрель 2014 года, имея полномочия по использованию материальных и финансовых средств, умышленно с целью личного обогащения присвоила денежные средства, принадлежащие исправительной колонии.

Согласно приговору, наличные денежные средства, предназначенные для внесения на счет исправительной  колонии в банке, томичка вносила не полностью, а часть присваивала себе. Затем на рабочем месте подделывала квитанции, проставляла нужные суммы, якобы внесенные на счет колонии в банк. Всего таким способом похитила 1 900 000 рублей.

На судебном заседании женщина полностью признала свою вину.

Кировский районный суд признал томичку виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденной в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением в пользу исправительной колонии 1 900 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.   

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

11:4708-09-2015
1
1
Читатель
Духовность, не то что хохлы

12:2908-09-2015
 
4
Читатель
Васильева методички что ли выпустила???
можно почитать???

14:3608-09-2015
 
 
зверьЧитатель
Васильева методички что ли выпустила???
можно почитать???

Точно! Как правильно по крупному воровать и не угодить за решетку за это

18:3908-09-2015
 
 
Читатель
Сидельцев обносила? ГРЕХ ТО КАКОЙ!

20:3508-09-2015
 
1
Читатель
А куда делся вертухайский генерал, что с браслетами нахимичил?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире