Сегодня мы покажем во всех подробностях полный цикл производства булок, используемых в приготовлении известных бутербродов. Уникальную возможность посмотреть все своими глазами сибирским журналистам предоставили на заводе «Ист Болт Рус» в Москве.
Главное, по словам представителей компании, которые провели экскурсию, - это современное оборудование, профессионализм сотрудников и неукоснительное соблюдение правил гигиены и охраны труда, а также строгое соблюдение всех технологических и рецептурных условий производства.
На сегодняшний день на заводе выпускают 72 тысячи булок в час (!), которые потом распределяются по всей России через логистические центры. Булочки для гамбургеров — это готовые хлебобулочные изделия, которые производятся из пшеничной, ржаной муки и их смесей, а также из зерновых продуктов и отрубей, хлебопекарных дрожжей, поваренной соли, растительного масла, сахара-песка и других ингредиентов. Важно, что все компоненты (кроме кунжута) - отечественного производства.
Для информации: Завод общей площадью 10,400 м2 был построен в ноябре 1989 года.
На предприятии функционируют три производственные линии (пекарня, пирожковая линия, цех жидких продуктов), где производятся булочки для сэндвичей и гамбургеров, более 30 видов пирожков, фруктовые наполнители, термостабильные начинки, соусы и сиропы.
Компания постоянно работает над расширением ассортимента, учитывая вкусы и пожелания наших потребителей. Обладая многолетним успешным опытом работы в области производства пирожков, фруктовых украшений, начинок, сиропов, а также уникальными рецептами, новейшими технологиями, используя натуральные ингредиенты, компания выпускает высококачественную и безопасную продукцию.
Компания «Ист Болт Инкорпорейтед» - это всемирно известная группа пекарен, являющаяся семейным бизнесом. Компания была основана в 1967 году в Чикаго, штате Иллинойс, США и с тех пор является надежным поставщиком Макдоналдс.
Более 40 лет «Ист Болт» поддерживает крепкие партнерские взаимоотношения с «Макдоналдс». Все началось в 1955 году, когда основатель «Ист Болт» господин Льюис Кучурис (отец нынешнего Президента Френка Кучуриса) встретил господина Рея Крока (основателя “Макдоналдс”) на автомобильной стоянке первого ресторана. Рей Крок был заинтересован в поставке булочек для своего ресторана в Дель Плейнз (штат Иллинойс). Сделка состоялась. И вот уже на протяжении многих лет «Ист Болт» продолжает поставлять в Макдоналдс продукцию высочайшего класса, обслуживая таким образом 9100 ресторанов по всему миру.
Остается добавить, что в Новокузнецк булочки будут добираться 5-6 дней и поэтому, по словам генерального директора "Ист Болт Рус" Банова Кирила Иванова, скорее всего, они будут в замороженном виде.
Напомним, что официальное открытие первого ресторана «Макдоналдс» в Новокузнецке пройдет 16 сентября в ТРЦ «Планета».
В следующем выпуске мы представим вниманию читателей видеосюжет о производстве котлет и булочек, а ранее мы публиковали фоторепортаж из цеха по производству котлет для сэндвичей.
Комментарии /46
И не совсем гигиенично одевать синие медицинские бахилы на обувь, а на головы.
Тесто с любовью Арменка мешал волосатой ногой, Зульфия нежно мариновала тухлую курятину и Ашотик своими грязными руками все это нежно воссоединил в одно целое
Глобализация? Нет, корпоратократия.
и кончайте уже бухтеть как бабки страные. У людей дожен быть выбор и не нужно ничего запрещать!!!
Домашняя еда, шаурма, макдональс и кротой ресторан. Выбирайте!!!
Как там в поговорке? На халяву и уксус сладкий? Но сейчас надо сказать: на хорошую рекламу и ... съедят.
Как там в поговорке? На халяву и уксус сладкий? Но сейчас надо сказать: на хорошую рекламу и ... съедят.
На самом деле всё намного проще: пришли в торговый центр (за покупками, в кино, с толпой ребятишек в детские развлекаловки), устали, проголодались, съели по бутерброду (ну, или кому что хочется, сейчас на любой вкус еда есть).
Понравилось - в следующий раз еще купим. Не понравилось - другое попробуем.
Не, ну давиться тем, что не нравится, ради понтов (хотя какие тут могут быть понты - не пирожное же, инкрустированное бриллиантами, покупаешь) никому ж не запретишь.
Но вот так прям выводить целую жизненную философию из бутербродов - это впечатляет, да.
На самом деле всё намного проще: пришли в торговый центр (за покупками, в кино, с толпой ребятишек в детские развлекаловки), устали, проголодались, съели по бутерброду (ну, или кому что хочется, сейчас на любой вкус еда есть).
Понравилось - в следующий раз еще купим. Не понравилось - другое попробуем.
Не, ну давиться тем, что не нравится, ради понтов (хотя какие тут могут быть понты - не пирожное же, инкрустированное бриллиантами, покупаешь) никому ж не запретишь.
Но вот так прям выводить целую жизненную философию из бутербродов - это впечатляет, да.
Один из вицепрезидентов ЕВРАЗа - американец... Вот чем бы еще им помочь...
Я вообще не сторонник идеи "булка-начинка-булка", потому как слишком много теста, на мой вкус.
А также все изделия немеряно напичканы консервантами и усилителями вкуса.
Один из вицепрезидентов ЕВРАЗа - американец... Вот чем бы еще им помочь...
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: