Как делают булки для бутербродов «Макдоналдс» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Как делают булки для бутербродов «Макдоналдс» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Местные новостиЖизнь
Представляем вниманию наших читателей продолжение экскурсии по производственным комплексам-поставщикам «Макдоналдс».

Сегодня мы покажем во всех подробностях полный цикл производства булок, используемых в приготовлении известных бутербродов. Уникальную возможность посмотреть все своими глазами сибирским журналистам предоставили на заводе «Ист Болт Рус» в Москве. 

Главное, по словам представителей компании, которые провели экскурсию, - это современное оборудование, профессионализм сотрудников и неукоснительное соблюдение правил гигиены и охраны труда, а также строгое соблюдение всех технологических и рецептурных условий производства. 

На сегодняшний день на заводе выпускают 72 тысячи булок в час (!), которые потом распределяются по всей России через логистические центры. Булочки для гамбургеров — это готовые хлебобулочные изделия, которые производятся из пшеничной, ржаной муки и их смесей, а также из зерновых продуктов и отрубей, хлебопекарных дрожжей, поваренной соли, растительного масла, сахара-песка и других ингредиентов. Важно, что все компоненты (кроме кунжута) - отечественного производства. 

Для информации: Завод общей площадью 10,400 м2 был построен в ноябре 1989 года.

На предприятии функционируют три производственные линии (пекарня, пирожковая линия, цех жидких продуктов), где производятся булочки для сэндвичей и гамбургеров, более 30 видов пирожков, фруктовые наполнители, термостабильные начинки, соусы и сиропы.

Компания постоянно работает над расширением ассортимента, учитывая вкусы и пожелания наших потребителей. Обладая многолетним успешным опытом работы в области производства пирожков, фруктовых украшений, начинок, сиропов, а также уникальными рецептами, новейшими технологиями, используя натуральные ингредиенты, компания выпускает высококачественную и безопасную продукцию.

Компания «Ист Болт Инкорпорейтед» - это всемирно известная группа пекарен, являющаяся семейным бизнесом. Компания была основана в 1967 году в Чикаго, штате Иллинойс, США и с тех пор является надежным поставщиком Макдоналдс.

Более 40 лет «Ист Болт» поддерживает крепкие партнерские взаимоотношения с «Макдоналдс». Все началось в 1955 году, когда основатель «Ист Болт» господин Льюис Кучурис (отец нынешнего Президента Френка Кучуриса) встретил господина Рея Крока (основателя “Макдоналдс”) на автомобильной стоянке первого ресторана. Рей Крок был заинтересован в поставке булочек для своего ресторана в Дель Плейнз (штат Иллинойс). Сделка состоялась. И вот уже на протяжении многих лет «Ист Болт» продолжает поставлять в Макдоналдс продукцию высочайшего класса, обслуживая таким образом 9100 ресторанов по всему миру.

Остается добавить, что в Новокузнецк булочки будут добираться 5-6 дней и поэтому, по словам генерального директора "Ист Болт Рус" Банова Кирила Иванова, скорее всего, они будут в замороженном виде.

Напомним, что официальное открытие первого ресторана «Макдоналдс» в Новокузнецке пройдет 16 сентября в ТРЦ «Планета».

В следующем выпуске мы представим вниманию читателей видеосюжет о производстве котлет и булочек, а ранее мы публиковали фоторепортаж из цеха по производству котлет для сэндвичей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /46

12:3208-09-2015
 
Читатель
зачем лентой выкладывать фото? не прогружается новость!

12:3608-09-2015
3
Читатель
на 86 фотке что то нашли.похоже не очень хорошее

12:3608-09-2015
 
Читатель
Булки тоже из Москвы возить будут???

12:3808-09-2015
3
Михалыч
Фото 94 мало о чём говорит. российские поставщики могут закупать продукцию у зарубежных производителей.
И не совсем гигиенично одевать синие медицинские бахилы на обувь, а на головы.

12:4008-09-2015
13
Саныч
проплаченая реклама америкосовского дерьма для жиреющих малолеток. Люди русские , не ешьте эту гадость, на этой отраве наживаются американские олигархи и их российские шестерки.

12:4008-09-2015
 
Фото 94
...мяско на лепешку .............похоже

12:4008-09-2015
 
Читатель
хм а в сиб они тоже замороженные доставляются ?

12:4208-09-2015
1
...
Если реально будет централизованное приготовление основных компонентов, то это плюс. А то KFC уже забурились в волне жалоб, т.к. в каждом заведении у них по разному готовят, готовят все на местах...человеческий фактор.

12:4208-09-2015
7
Читатель
а я люблю макдональс, цены там правда щас становятся совсем не бюджетные

12:4208-09-2015
 
Читатель
На 92 фотографии он самый? Болт Рус?

12:4208-09-2015
2
Читатель
Почему не подписано, что материал на правах рекламы?

12:4208-09-2015
 
Читатель
а очереди на открытии наверно будут как в Москве в 89году

12:4408-09-2015
1
...Читатель
а очереди на открытии наверно будут как в Москве в 89году

Судя по тому что в оф.группе Планеты каждый день в течение года спрашивают "когда же откроется Макдональдс?" народу будет реально много...

12:4608-09-2015
6
ИМХОСаныч
проплаченая реклама америкосовского дерьма для жиреющих малолеток. Люди русские , не ешьте эту гадость, на этой отраве наживаются американские олигархи и их российские шестерки.

Жрите люди шаурму!
Тесто с любовью Арменка мешал волосатой ногой, Зульфия нежно мариновала тухлую курятину и Ашотик своими грязными руками все это нежно воссоединил в одно целое

12:5408-09-2015
6
Читатель
Да, люди, ешьте гамбургеры, покупайте айфоны и вы будете выглядеть как настоящий европеец. Тренируйтесь покупать.
Глобализация? Нет, корпоратократия.

13:0008-09-2015
1
ЧитательЧитатель
зачем лентой выкладывать фото? не прогружается новость!

Смени провайдера!!! Или тариф и будет тебе счастье!!!

13:0508-09-2015
1
Читатель
вот как по мне, так мне по барабану как их там делают, этот фастфуд есть- себя не уважать.

13:1008-09-2015
4
...Читатель
вот как по мне, так мне по барабану как их там делают, этот фастфуд есть- себя не уважать.

Зато все почему-то любят жрать магазинные пельмени из отходов собачатины,жирафов и прочих живностей

13:1008-09-2015
3
Читатель
нару будет буран, я вот тоже знаю что вредно, а все рано попробую....ну вкусно же
и кончайте уже бухтеть как бабки страные. У людей дожен быть выбор и не нужно ничего запрещать!!!
Домашняя еда, шаурма, макдональс и кротой ресторан. Выбирайте!!!

13:1208-09-2015
 
Г.Х. Андерсон
Что за завод "Дас ист Болт Рус"?

13:1308-09-2015
1
фреон
пофиг,не едим такое.

13:2808-09-2015
1
Читатель
Я более чем уверен, что 95% здешних писак при открытии макдоналдса, будут стоять в первых рядах. А потом сидя у компа отписываться, мол давайте жрите фаст фуд, покупайте айфоны, европезируйтесь!!!!!!!! Смешно!!!

13:4508-09-2015
5
Читатель
Многие просто понимают, что, придя в макдональдс, они покупают не бутерброд, который могли бы сделать сами и дешевле, а товар-мечту, психологическое удволетворение.
Как там в поговорке? На халяву и уксус сладкий? Но сейчас надо сказать: на хорошую рекламу и ... съедят.

13:5108-09-2015
1
правильный
Вот им наш БОЛТ РУС

14:0108-09-2015
4
Марика
Каждый житель попробует, еще и сфотается с таким бутером и выложит в инстаграм. Только будут ли продолжать есть его после первой пробы... большой вопрос, дорого, не по-домашнему и очень вредно.

14:1808-09-2015
2
Читатель
а какое вещество туда добавляют, лошадиное или коровье?

14:4308-09-2015
1
66Читатель
Я более чем уверен, что 95% здешних писак при открытии макдоналдса, будут стоять в первых рядах. А потом сидя у компа отписываться, мол давайте жрите фаст фуд, покупайте айфоны, европезируйтесь!!!!!!!! Смешно!!!

Конеч так и будет.... еще гамбургер непрожуют а уже за компом будут пиндосов сидеть моросить

14:4408-09-2015
 
ЧитательЧитатель
а какое вещество туда добавляют, лошадиное или коровье?

Скоро попробуешь!!!потерпи и узнаешь

14:4608-09-2015
1
Читатель11Марика
Каждый житель попробует, еще и сфотается с таким бутером и выложит в инстаграм. Только будут ли продолжать есть его после первой пробы... большой вопрос, дорого, не по-домашнему и очень вредно.

Жить тож вредно!все равно все умрем

14:5608-09-2015
1
ЧитательЧитатель
Скоро попробуешь!!!потерпи и узнаешь

клал я на эти бургеры, делать больше нех

15:2108-09-2015
 
Читатель
главное рекламу оплатили а вы как хотите

15:4708-09-2015
 
Читатель
#

16:1108-09-2015
1
Читатель
Патриоты истекают желчью!

16:5008-09-2015
3
Читатель
Если кто-то хочет жрать это воно - пусть жрет, отговаривать не буду. А я себе забабахаю курник с мясом и кулебяку с капустой, и водочки выпью в плепорцию

16:5108-09-2015
1
КошкаЧитатель
Многие просто понимают, что, придя в макдональдс, они покупают не бутерброд, который могли бы сделать сами и дешевле, а товар-мечту, психологическое удволетворение.
Как там в поговорке? На халяву и уксус сладкий? Но сейчас надо сказать: на хорошую рекламу и ... съедят.

В нашей стране с непростой историей и относительно малыми "сытыми" промежутками еда для многих и в 21 веке остаётся чем-то сакральным: "мечта", "идея" и тд.

На самом деле всё намного проще: пришли в торговый центр (за покупками, в кино, с толпой ребятишек в детские развлекаловки), устали, проголодались, съели по бутерброду (ну, или кому что хочется, сейчас на любой вкус еда есть).
Понравилось - в следующий раз еще купим. Не понравилось - другое попробуем.
Не, ну давиться тем, что не нравится, ради понтов (хотя какие тут могут быть понты - не пирожное же, инкрустированное бриллиантами, покупаешь) никому ж не запретишь.
Но вот так прям выводить целую жизненную философию из бутербродов - это впечатляет, да.

17:4608-09-2015
 
ЧитательКошка
В нашей стране с непростой историей и относительно малыми "сытыми" промежутками еда для многих и в 21 веке остаётся чем-то сакральным: "мечта", "идея" и тд.

На самом деле всё намного проще: пришли в торговый центр (за покупками, в кино, с толпой ребятишек в детские развлекаловки), устали, проголодались, съели по бутерброду (ну, или кому что хочется, сейчас на любой вкус еда есть).
Понравилось - в следующий раз еще купим. Не понравилось - другое попробуем.
Не, ну давиться тем, что не нравится, ради понтов (хотя какие тут могут быть понты - не пирожное же, инкрустированное бриллиантами, покупаешь) никому ж не запретишь.
Но вот так прям выводить целую жизненную философию из бутербродов - это впечатляет, да.

А вы бы пошли, скажем, в ресторан быстрого питание "подорожник"?

18:0308-09-2015
4
Недотумкавший
Давайте и дальше будем помогать США продвигать интересы своего бизнеса в России. KFC, McDonalds...
Один из вицепрезидентов ЕВРАЗа - американец... Вот чем бы еще им помочь...

18:5908-09-2015
 
КошкаЧитатель
А вы бы пошли, скажем, в ресторан быстрого питание "подорожник"?

Нет.
Я вообще не сторонник идеи "булка-начинка-булка", потому как слишком много теста, на мой вкус.

19:0208-09-2015
 
Читатель
"...а также строгое соблюдение всех технологических и рецептурных условий производства..."
А также все изделия немеряно напичканы консервантами и усилителями вкуса.

21:1208-09-2015
 
Читатель
Этим рестораном будем дружно поддерживать заграницу! Так они нас и растлевают, потихоньку, изнутри. А денежки к ним потекут.

21:5508-09-2015
 
ЧитательНедотумкавший
Давайте и дальше будем помогать США продвигать интересы своего бизнеса в России. KFC, McDonalds...
Один из вицепрезидентов ЕВРАЗа - американец... Вот чем бы еще им помочь...

а в чем проблема? кто делает хороший бизнес, тот заслуживает наших денег

21:5808-09-2015
 
ЧитательЧитатель
Этим рестораном будем дружно поддерживать заграницу! Так они нас и растлевают, потихоньку, изнутри. А денежки к ним потекут.

ну поддержи своё жульё, родное... кто мешает?

23:0208-09-2015
 
Читатель
где поесть можно?

07:3809-09-2015
 
ЧитательЧитатель
где поесть можно?

вилка-ложка или в гоголевке

09:2809-09-2015
 
Читатель
Да не ходите в учереждения быстрого питания ( fast food ) ,покупайте у дороги жирные беляши ,от которых изжога часа 3 давит.

10:1209-09-2015
 
ЧитательЧитатель
вилка-ложка или в гоголевке

А там вкусно готовят?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости