до юбилея
250 дней
 
В США стюардессу-мусульманку отстранили от работы за отказ подавать алкоголь

В США стюардессу-мусульманку отстранили от работы за отказ подавать алкоголь

В стране и миреВ мире
Одну из стюардесс американской авиакомпании ExpressJet отстранили от работы из-за того, что она отказывалась приносить пассажирам во время полета алкоголь.

40-летняя Чари Стэнли является мусульманкой, и ее религия запрещает продавать и подавать алкогольную продукцию. Стэнди обвинила ExpressJet в дискриминации, обратившись к властям, передает USA Today.

В начале сентября Стэнли подала жалобу на решение работодателя о дискриминации по религиозному признаку в Федеральное агентство США - Комиссию по проблемам занятости и равных возможностей.

Как утверждает адвокат, ранее авиакомпания согласилась, что Чари Стэнли может отказываться от выполнения некоторых обязанностей из-за ее религиозных убеждений. Например, представители компании говорили, что за нее может приносить алкоголь другая стюардесса, если Стэнли не пожелает этого делать.

По словам стюардессы-мусульманки, в августе на одном из рейсов ее напарница отказалась вместо нее принести алкоголь. После этого Стэнли отправили в неоплачиваемый отпуск на год и посоветовали искать новую работу.

Представители авиакомпания ExpressJet заявили, что не намерены комментировать жалобу Стэнли. Адвокат стюардессы подчеркнула, что никто "не должен выбирать между своей карьерой и религией". Работодатели, по ее словам, должны "обеспечить комфортную окружающую среду, в которой сотрудники смогут чувствовать себя свободно и исповедовать свою религию".

В авиакомпании ограничились общим ответом на эти обвинения: "В ExpressJet мы принимаем и уважаем ценности всех членов нашей команды".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:1408-09-2015
 
 
Читатель
"жидковат ваш Гавинда" (ДМБ)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире