Стандарты Роскачества получили статус ГОСТов

Стандарты Роскачества получили статус ГОСТов

В стране и миреВ стране
С 1 октября 2015 года в России система национальных стандартов «ГОСТ Р» получит новое направление — национальные стандарты с шифром «Российская система качества», сообщили «Русской службе новостей» в Роскачестве.

Эти стандарты устанавливают более строгие требования к продукции по сравнению с национальными и межнациональными стандартами.

Теперь Роскачество получает статус подсистемы ГОСТ Р, который наделяет его исключительным правом присвоения российского Знака качества. Это означает, что никакие другие органы по сертификации, оценивающие соответствие продукции национальным, межнациональным стандартам, — их в России сейчас несколько тысяч — не смогут определять соответствие стандартам Российской системы качества.

Разработкой национальных стандартов с шифром «Российская система качества» будет заниматься специально созданный проектный технический комитет (ПТК) по стандартизации, куда вошли представители федеральных органов исполнительной власти, научных и экспертных организаций, а также общественных объединений по защите прав потребителей, отраслевых союзов. Возглавил комитет руководитель Роскачества Максим Протасов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Смитюк/ТАСС

всего: 491 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:2709-09-2015
 
1
Читатель
Еще одних потенциальных взяточников создали.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире