Кемеровские активисты ОНФ рассмотрели вопросы кооперации фермерских хозяйств

Кемеровские активисты ОНФ рассмотрели вопросы кооперации фермерских хозяйств

Местные новостиЖизнь
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с представителями Общественной палаты провели в Мариинске круглый стол, на котором рассмотрели вопрос кооперации и развития фермерских и подсобных хозяйств.

На встрече собрались представители законодательной и исполнительной власти, сельских производств, общественных организаций, главы сельских поселений.

По мнению участников круглого стола, мероприятие стало событием для города, поскольку вопрос занятости на селе является одним из самых злободневных. В Мариинске из 16 тыс. жителей, проживающих в сельских поселениях, работающее население составляет чуть более 1,5 тыс. человек. На территории создано 56 фермерских и личных подсобных хозяйств. Но, как считают представители районных властей, проблема в том, что все они разрознены, между ними нет взаимодействия. При этом, как отметил доктор экономических наук, профессор Кемеровского государственного сельскохозяйственного института Салават Иткулов, именно в Мариинском районе в начале прошлого века зарождалась кооперация Кузбасса, и исторический опыт говорит о том, что у района большой потенциал в этой сфере.

«Проблемы, которые мы вскрыли в ходе дискуссии, характерны в целом для российского села. Считаю, что одним из вариантов для возрождения русской деревни можно назвать возвращение к кооперации», – отметил член кемеровского штаба Народного фронта Александр Крецан.

По мнению экспертов в области сельского хозяйства, для развития личных подсобных хозяйств и в целом села сегодня необходимо формировать кооперативный сектор и идти по пути взаимодействия потребительской, заготовительной и кредитной кооперации.

Среди ряда проблем, озвученных селянами на совещании в Мариинске, самой острой стала тема сбыта продукции. Практически все предприниматели, занятые в сфере растениеводства и животноводства, говорили о том, что при всех возможностях для выращивания натуральных продуктов и обеспечения ими потребителей нет никакой поддержки по реализации продукции.

Многие предприниматели затронули проблему повышения тарифов на электроэнергию, слабую кредитную политику для сельхозпроизводителя, говорили о злоупотреблениях участников электронных торгов, когда занижается реальная стоимость продукции и заказ достается не производителю, а посреднику.

По итогам встречи активисты Народного фронта намерены составить рекомендации региональным властям и продолжить работу по изучению проблем сельского хозяйства в регионе.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Региональное отделение ОНФ в Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

15:0209-09-2015
 
 
Читатель
РАЙПО подключилось

15:4909-09-2015
 
1
Читатель
Болтология.

07:1811-09-2015
 
 
Бывший местный
Как они задолбали своей пустой говорильней. Хотя понятно - выборы близко и к стране маленький белый пушистый зверёк подкрадывается... КОГДА ПРЕКРАТИТСЯ ДИКИЙ ПОСТ ТАРИФОВ МОНОПОЛИЙ??? Нажраться не могут нефтяники с энергетиками? Когда руководители государства, распределяющие бюджет, глаза в страну переведут? На вопрос "Почему госзакупки зерна проводятся по цене ниже себестоимости?" Получаем ответ: "Столько денег заложено в бюджете". Какой дурак продавать будет себе в убыток?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости