Кузбассовцы стали реже нарушать правила движения на железнодорожных переездах

Кузбассовцы стали реже нарушать правила движения на железнодорожных переездах

Местные новостиЖизнь
С начала года в Кузбассе существенно сократилось количество нарушений на железнодорожных переездах и уровень травматизма на железной дороге.

В январе – августе 2015 года дежурные по переездам Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги выявили 137 нарушений правил проезда автотранспорта через железнодорожные переезды, что на 63% ниже уровня аналогичного периода 2014 года, - сообщает Служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

На снижение количества нарушений повлияла активная профилактическая работа железнодорожников совместно с представителями ГИБДД и органов власти, которые за отчетный период провели 94 обследования железнодорожных переездов, посетили 13 региональных автохозяйств с наглядной агитацией, провели беседы почти с 4300 водителями личного автотранспорта, выдали более 9 тысяч памяток.

В настоящее время в Кузбасском регионе ЗСЖД действуют 217 переездов, 73 из них круглосуточно контролируются дежурными работниками. Все переезды оборудованы  автоматической переездной сигнализацией, на 57 переездах с наиболее интенсивным движением установлены заградительные устройства, препятствующие проезду автомобилей через железнодорожные пути.

Кроме того, за этот же период в регионе снизился уровень непроизводственного травматизма – жители Кемеровской области стали реже нарушать правила безопасности на железной дороге. Так, в январе-августе 2015 года в регионе пострадали 32 человека, что почти на 16% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Снижение уровня травматизма связано с реализацией комплекса профилактических мер.

Активная работа в этом направлении будет продолжена. В частности, с 4 сентября на всей сети дорог проходит месячник «Безопасная железная дорога». В его рамках запланировано проведение разъяснительной работы в десятках школ и дошкольных учреждений региона, демонстрация видеофильмов. Также на объектах дороги запланировано большое количество совместных рейдов ведомственной охраны и сотрудников транспортной полиции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

17:0809-09-2015
 
4
Добрый человек
Конечно,я в их числе) после того как штраф в суде дали за остановку на переезде на нижней пролетарской! Теперь перед ним торможу)))

18:2409-09-2015
1
1
Читатель
Там у гайцов "рыбное место" Меня тож там ловили!

19:2909-09-2015
 
2
Добрый человекЧитатель
Там у гайцов "рыбное место" Меня тож там ловили!

Ага,они часто там досихпор с камерой стоят!

21:3409-09-2015
 
2
Морфина
Новость оригинальная , чуть с ног не сшибла тупостью своей. Конечно это звучит примерно так - мы чистоплотные- только ж.. пу не вытираем. Сборище недалеких людей . Ешьте больше бургеров , сроко будите писать по сбор подсолнечника в новокузнецке . или типа какой навоз завезли

09:2710-09-2015
 
 
Читатель
Лучше бы на Садовой и объездной повесили светофоры, а STOP убрали - всё равно останавливаются там единицы. Но нет же, "это частный переезд и они за него сами отвечают". А "ИМ" плевать на переезд.

09:5110-09-2015
 
1
Да-даДобрый человек
Конечно,я в их числе) после того как штраф в суде дали за остановку на переезде на нижней пролетарской! Теперь перед ним торможу)))

Три года через этот переезд езжу на работу - ни разу не видел там поезда, а гаишники там часто околачиваются.
Я бы там массивный ПОВОРОТНЫЙ шлагбаум поставил, с так сказать, ручным приводом.
В положении "открыто" для состава - будет "закрыто" для машин, и наоборот. Раз или два году, если вагоны загоняют, то дежурный не надорвется, повернет шлагбаум и в любом положении обязательно закрывать на замок. И никаких гаишников с видеокамерами и рулетками не надо, а то, аж, по две машины там торчат!

11:0910-09-2015
 
 
Читатель
кто-то считал эти 63% и получил за это зарплату

12:1310-09-2015
 
 
ну
их просто перестали ловить. каждый день проезжаю 2 ЖД переезда - практически всегда можно увидеть обгоны, выезды на красный

21:5110-09-2015
 
 
Женя
Ну хорошо если так. Значит не зря все-таки железнодорожники все эти месячники и акции проводят. Что-то да откладывается у автомобилистов. Культуру безопасности у нас надо конечно резко повышать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости