В Краснодарском крае мировой судья и сотрудница налоговой потеряли работу из-за фотографий в нацистской форме

В Краснодарском крае мировой судья и сотрудница налоговой потеряли работу из-за фотографий в нацистской форме

В стране и миреПроисшествия
В Краснодарском крае разгорелся скандал после того, как фотографии мирового судьи из Староминского района и его супруги в нацистской форме с соответствующей символикой были выложены в социальные сети.

На одном из местных интернет-форумов можно найти изображение мирового судьи судебного участка N202 Староминского района Павла Зуба и его жены Оксаны, облаченных в одежду с гитлеровской символикой, передает "Югополис".

На фото они сидят в ретроавтомобиле, на заднем сидении которого сложено немецкое оружие и каски времен Второй мировой войны. Журналисты отметили, что изображение было скопировано с сайта "Одноклассники", однако найти персональные странички Зуба и его супруги в этой соцсети представителям СМИ уже не удалось.

Как рассказали изданию в пресс-службе краевой прокуратуры, прокурор Староминского района направил в суд заявление о признании фотографии Павла и Оксаны Зуб с изображением нацистской символики на данных интернет-сайтах информацией, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Суд заявление прокурора удовлетворил. После его вступления в силу в Роскомнадзор будет направлено заявление о блокировке доступа к этим ресурсам.

По информации издания, Павел Зуб оставил должность мирового судьи судебного участка N202 Староминского района по собственному желанию. Его супруга также больше не работает в налоговой инспекции МРИ N12 по Краснодарскому краю.

Cо слов мужчины, провокационное фото было сделано во время отдыха в Крыму, где в это время проходили съемки фильма о Великой Отечественной войне. Супруги снялись в нем в массовке.

Похожая ситуация произошла с депутатом Госдумы и руководителем предвыборного штаба "Справедливой России" Олегом Михеевым после того, как в интернете появились фотографии со свадьбы руководителя фракции эсеров в Волгоградской областной думе Олега Пахолкова, куда Михеев явился якобы в нацистской форме.

В мае 2011 года портал LifeNews разместил на своем сайте фото Михеева с мероприятия и для сравнения выложил снимок адмирала Вильгельма Канариса - главы военной разведки Абвера, которого Михеев якобы считает своим кумиром.

"Когда кто-то из гостей поинтересовался у Михеева, не смущает ли его, что он оделся в форму фашистского адмирала, депутат ответил, что Канарис был казнен Гитлером как раз за поддержку евреев, то есть фашистом не был, а напротив, являлся заслуженным военачальником", - писал портал.

Между тем депутат утверждал, что это была клевета, а нацистскую символику на кокарду фуражки пририсовали на компьютере. "Как человек, который родился и вырос в городе Волгограде, я воспитывался на традициях патриотизма, где погиб мой дед во время Сталинградской битвы, я никогда не мог восхищаться Канарисом, как это преподносится LifeNews. Это подделка", - прокомментировал ситуацию Михеев

В мае этого года следователи Астраханской области возбудили уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, одобрившего в соцсети вторжение немецких войск в Польшу.

По версии следствия, юноша разместил в соцсети фотографию немецких солдат времен Второй мировой войны, а в подписи дал положительную оценку вторжения гитлеровцев на территорию Польши в сентябре 1939 года. Эти события признаны Международным военным трибуналом преступлением. Эта его запись была найдена сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

По данному делу было начато уголовное расследование по статье 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма: осквернение символов воинской славы России, совершенные публично"). Данная статья, помимо наказания в виде лишения свободы на два года, предусматривает денежные штрафы на сумму до 500 тысяч рублей. Уголовное дело по ней в этом регионе возбуждается впервые.

Законопроект о введении наказания за реабилитацию нацизма был принят Госдумой в апреле 2014 года. Президент России подписал его в мае того же года.

Самый громкий скандал, связанный с темой нацистов, разразился, когда на прилавках недавно открытого после реконструкции Центрального детского магазина на Лубянке покупатели обнаружили пластиковых солдатиков в форме СС. По факту продажи было возбуждено уголовное дело по "экстремистской" статье Уголовного кодекса. В прокуратуре Москвы посчитали, что пластмассовые эсэсовцы оскорбляют ветеранов Великой Отечественной войны. В квартирах директора и сотрудников отдела "Техника молодежи", продававшего солдатиков, прошли обыски. Все наборы с "нацистскими солдатиками" были изъяты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 962 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:3610-09-2015
2
6
Написано через Android Читатель
что за бред. всех артистов попавших немцев - расстрелять. штирлица под следствие, мюллера на кол.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире