В Индии дипломата из Саудовской Аравии подозревают в изнасилованиях домработниц из Непала

В Индии дипломата из Саудовской Аравии подозревают в изнасилованиях домработниц из Непала

В стране и миреПроисшествия
Индийские полицейские расследуют факты изнасилований двух женщин-гастарбайтеров из Непала.

Потерпевшие утверждают, что подвергались пыткам и сексуальным надругательствам в доме арабского дипломата, сообщает BBC. 

В центре скандала оказался чиновник внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии. Однако он обладает дипломатическим иммунитетом и пока не может быть привлечен к уголовной ответственности. Кроме того, в посольстве Саудовской Аравии считают выдвинутые обвинения клеветой.

По предварительной информации, преступления совершались в пригороде Гургаона (недалеко от Дели) в штате Харьяна. Там в сексуальном рабстве держали двух уроженок Непала - 20-летнюю девушку и ее 44-летнюю мать, сообщает The Indian Express. Женщин освободили полицейские в понедельник вечером после того, как им удалось связаться с правозащитниками.

Уголовное дело было возбуждено по факту изнасилований, в том числе в извращенной форме, а также за незаконное лишения свободы. В полиции подтвердили, что подозреваемый является чиновником, но не стали уточнять его имя и национальную принадлежность.

Как рассказали потерпевшие, которым исполнилось 30 и 50 лет, их заманили в Индию предложениями по работе. Сначала женщины работали в Джидде (Саудовская Аравия), а примерно через месяц, в мае, их перевезли в Гургаон, где они находились еще четыре месяца на положении секс-рабынь. Все началось с того, что хозяин попросил работниц сделать ему массаж. В итоге он принудил уроженок Непала к оральному, вагинальному и анальному сексу, а потом стал "предлагать" служанок своим друзьям, пишет The Daily Mail. 

Потерпевшим запрещено было выходить из дома. Они также ежедневно подвергались избиениям, изнасилованиям и оскорблениям со стороны семьи дипломата и его гостей. Кроме того, женщин морили голодом.

Они вынуждены были довольствоваться хлебом, булочками и жидким чаем. Весь день девушка и ее мать выполняли различные работы по дому, а ночью их насиловали дипломат и его приятели. Также потерпевшим угрожали им убийством, если они пожалуются в полицию. Одну из них иностранный дипломат ранил ножом.

Некоторые изнасилования совершались во время поездок в город Найнитал штата Уттаракханд и в Агру (Уттар-Прадеш). 

Проведенная после освобождения потерпевших медицинская экспертиза подтвердила факты изнасилований и истязаний. 

Добавим, что Непал является одной из самых бедных стран в мире. Ежегодно тысячи непальцев покидают страну в поисках лучшей доли, устраиваясь на работу в качестве чернорабочих или домашней прислуги.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 713 / сегодня: 2

Комментарии /2

17:4410-09-2015
 
 
Читатель
ну зашибись новость!

19:5110-09-2015
1
1
Алекс
Нестыковка какая то, 20 и 44 года, дочь и мать, держали в заточении 10 лет их чтоли ? и то было бы 30 и 54, а пишите 30 и 50.... непонятно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире