Ведущий "Европы плюс" осужден на 5 лет за избиение пешехода

Ведущий "Европы плюс" осужден на 5 лет за избиение пешехода

В стране и миреПроисшествия
Он сломал биту о голову сбитого им на машине человека

Суд приговорил к пяти годам заключения радиоведущего из Петербурга, который жестоко избил бейсбольной битой мужчину после того, как наехал на него на своем автомобиле, сообщает пресс-служба городской прокуратуры в четверг.

Ведущий музыкальных программ радиостанции "Европа Плюс Санкт-Петербург" Владислав Гросс признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Как установил суд, Гросс утром 5 апреля 2013 года на личном автомобиле двигался по карману, расположенному параллельно проезжей части. Там он наехал на пешехода.

"Возмущаясь, что потерпевший мешает ему проехать, высказал оскорбление в его адрес и ударил кулаком в лицо. Затем Гросс продолжил движение, однако увидев, что мужчина пытается догнать автомобиль, остановился и нанес ему несколько ударов по голове бейсбольной битой. Сила наносимых мужчине ударов была такова, что бита раскололась", - говорится в сообщении прокуратуры.

Пострадавший получил тяжелые травмы.

Приморский районный суд Петербурга признал Гросса виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал с осужденного 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, отмечает пресс-служба прокуратуры города.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1313 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:2511-09-2015
2
2
Читатель
странно...
обычно как то не доказуемы эти моральные страдания, и со скрипом выплачивают 10 тыщ.
а тут сразу 300 тыщ морального вреда!
странно все это...

11:4511-09-2015
 
3
Sulde
Чего странного, моральный вред в виде разбитой башки более чем доказуем... это 300000 на лечение.

15:0311-09-2015
 
1
пронин
Гросс...Европа +...Иностранный агент, однако... За шпионаж привлечь ещё...

18:0913-09-2015
 
 
Настя
Видимо, тяжелая работа радио ведущего. Срыв случился

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире