У берегов Греции затонула лодка с беженцами: погибли более 30 человек, среди них четверо младенцев

У берегов Греции затонула лодка с беженцами: погибли более 30 человек, среди них четверо младенцев

В стране и миреПроисшествия
Жертвами крушения лодки у берегов греческого острова Фармакониси стали не менее 34 беженцев, сообщает местное издание "Этнос".

Среди погибших 15 детей, в том числе и четверо младенцев.

Почти 70 человек спасла береговая охрана, еще около 30 мигрантов сумели самостоятельно выбраться на берег. Предположительно, инцидент произошел из-за штормовой погоды и перегруженности лодки.

В районе крушения продолжается поисково-спасательная операция, не исключено, что число жертв возрастет. Точное количество мигрантов, находившихся на лодке, неизвестно. Их национальность пока не сообщается.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч беженцев, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Единого ответа на этот вызов Европа пока не предлагает.

Если на фоне сложившейся ситуации Германия ужесточила контроль на границе, а Венгрия начала стягивать к границе с Сербией военных, то Греция, Македония и Сербия продолжают свободно пропускать беженцев.

В немецкой полиции сообщили, что только за эти выходные в Мюнхен приехали более 14 тысяч беженцев, а с конца августа на вокзал Мюнхена прибыли поезда с 60 тысячами беженцев.

Согласно Дублинскому соглашению, подписанному всеми странами Евросоюза, беженцы обязаны обращаться с просьбой об убежище в первой же стране ЕС, в которой они оказались. Однако большинство мигрантов из Сирии, Ирака и Эритреи не хотят оставаться в небогатых странах Евросоюза, таких как Венгрия и Греция, и всеми силами стремятся подать документы в богатых странах с хорошими программами соцпомощи - Германии и Швеции. Они всеми силами пытаются не попасть в переполненные лагеря.

Весной лидеры стран - членов Евросоюза решили выделять для каждого государства квоты на беженцев, чтобы равномерно распределять их по ЕС. Принимать мигрантов обещают не только в Европе: к системе квот готовы присоединиться США, Австралия и Венесуэла.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 437 / сегодня: 2

Комментарии /2

10:2614-09-2015
2
1
Читатель
Кому то жалко стало?

12:1514-09-2015
 
1
Читатель
Что-то я не помню беженцев у нас в 41-ом году

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире