до юбилея
252 дня
 
Кузбасские медики побывали на форуме ОНФ

Кузбасские медики побывали на форуме ОНФ

Местные новостиЖизнь
Кемеровские активисты ОНФ приняли участие в работе форума «За качественную и доступную медицину!»

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области приняли участие в работе форума «За качественную и доступную медицину!», который состоялся в Москве. Соведущей дискуссионной площадки «Доступность и качество медицинской помощи: итоги оптимизации» стала представитель ОНФ в Кемеровской области, врач-стоматолог из поселка Трудармейский Прокопьевского района Наталья Белова.

На площадке «Система подготовки медицинских кадров для нового качества здравоохранения» работали член регионального штаба ОНФ, главный врач Центральной районной больницы Промышленновского района Михаил Гордеев и главный врач Яшкинской ЦРБ Ярослав Масенко. Член кемеровского штаба ОНФ, депутат Государственной думы Сергей Поддубный и фельдшер отделения скорой медицинской помощи Крапивинской больницы Александр Тайченачев приняли участие в работе площадки «Лекарственное и технологическое обеспечение здравоохранения – резерв для повышения доступности и качества медицинской помощи».

Кемеровские участники форума отметили, что в ходе работы на пяти площадках были вскрыты актуальные проблемы здравоохранения страны, а процесс оптимизации системы здравоохранения, по мнению участников, получился эффективным далеко не во всех регионах и не привел к желаемым результатам. Об этом свидетельствуют проведенные ОНФ мониторинги.

«Выступлений и дискуссии было очень много. Некоторые из них были достаточно жесткими. Оказалось, что у всех регионов страны практически одни и те же проблемы. Поэтому темы, которые подготовлены и переданы от Кузбасса, а это распределение выпускников, окончивших вуз на бюджетной основе, включение в программу «Земский доктор» поселков городского типа и малых городов, предоставление жилья выпускникам, приехавшим на село, и льготных ипотечных кредитов, также были подняты коллегами из других регионов и рассмотрены в разрезе всей страны», – отметил Михаил Гордеев.

Наталье Беловой удалось привлечь внимание к программе «Земский доктор» в части создания стимулов для привлечения медработников в малонаселенные территории и расширения перечня населенных пунктов, подпадающих под данную программу. Кроме того, она озвучила вопрос создания системы реабилитационных центров.

По итогам работы форума было разработано пять проектов резолюций.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Региональное отделение ОНФ в Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

21:5914-09-2015
1
5
Читатель
Пустая болтовня, для больных ничего.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости