до юбилея
339 дней
 
"Плыли даже в кромешной тьме": екатеринбуржцы совершили заплыв от острова Каталина до Лос-Анджелеса (ФОТО)

"Плыли даже в кромешной тьме": екатеринбуржцы совершили заплыв от острова Каталина до Лос-Анджелеса (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Пловцы преодолели по воде 34 километра.

Екатеринбуржцы проплыли 34 километра во время эстафеты от острова Каталина до берега Лос-Анджелеса. 

– Заплыв проходил ночью, старт состоялся в 23:23 в кромешной темноте и закончился днём в 11:46. Каждый участник плыл по одному часу, а затем передавал эстафету другому, – уточнил участник заплыва Сергей Алчебаев. 

По регламенту федерации должно было быть 6 участников: четверо из них были из Екатеринбурга – Сергей Алчебаев, Виктор Бужинов, Алексей Марков, Павел Серебренников, ещё одна девушка – Анна Горковенко – из Санкт-Петербурга. Один из российских пловцов не смог принять участие в эстафете, и ему искали замену уже на месте: так к эстафетной команде присоединилась американка Джекс Колл. 

– Первым на воду спустился каякер и, устроившись в своём каяке, направился к острову. Каякер на каяке служил ориентиром для пловцов, так как рядом с катером плыть было нельзя по технике безопасности, из-за работающих винтов двигателей. За ним последовал и первый пловец – Сергей. По установленным правилам, он ступил на остров и стартовал, нырнув обратно в тёмные воды пролива. У каждого было два заплыва по часу – ночной и утренний, – рассказал участник заплыва Алексей Марков. 

По словам екатеринбургских пловцов, во время эстафеты их поразило необычное зрелище. 

– Ночью при входе руки в воду и во время гребка между пальцами, вокруг кисти и запястья, бежали "ручейки" ярко светящихся насыщенным синим светом шариков. Это был планктон. Зрелище можно сравнить с искрами от круга режущей металл болгарки, но только в замедленной съёмке, - пояснил участник заплыва Алексей Марков. 

Стоит отметить, что екатеринбуржцы, совершившие заплыв от острова Каталина до Лос-Анджелеса, не являются профессиональными спортсменами. В эстафете они участвовали просто ради удовольствия. Напомним, в мае три пловца из Екатеринбурга переплыли пролив Гибралтар. Само расстояние между начальной и конечной точкой составляло порядка 14 километров, однако участникам пришлось проплыть в итоге 18,5 километра: их немного снесло течением. Эстафета от берега до берега заняла 4 часа 48 минут.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 815 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:0115-09-2015
5
4
Шахтер
В шахту их отправить работать по 12 часов, тогда не будет сил на такие заплывы. И пользу будут приносить обществу.

11:2915-09-2015
 
1
ЧитательШахтер
В шахту их отправить работать по 12 часов, тогда не будет сил на такие заплывы. И пользу будут приносить обществу.

в 21 веке роботы будут в шахтах работать.

11:3415-09-2015
 
1
Читатель
К миграции готовятся что-ли??

11:5115-09-2015
2
2
Читатель
Бездельники

12:2515-09-2015
 
1
suldeЧитатель
в 21 веке роботы будут в шахтах работать.

Уже второе десятилетие 21-го века, а роботов в наше стране видят только дети... игрушечных... мы самая богатая и развитая страна в мире,, ура товарищи! а ты шахтер ползи к себе в шахту и не вылазь оттуда, завидуй молча так сказать... или ты в тайне надеешься в гейропы попасть.... тебя ж там гейропейцы осквернят, настигнут в темном парке и осквернят раза 3-4...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости