до юбилея
345 дней
 
Lada Xray: с какими моторами выпускают новинку в настоящее время

Lada Xray: с какими моторами выпускают новинку в настоящее время

В стране и миреАвто
Редакции портала "Колёса.ру" удалось узнать новые подробности о ходе работ над проектом по подготовке к выпуску Lada Xray, который намечен на конец 2015 года. АВТОВАЗ изменил планируемую цифру по объёмам выпуска пилотных и предсерийных партий, также стало известно, с какими двигателями Lada Xray сходит с конвейера завода в настоящее время и какие моторы на очереди.

До середины сентября, как сообщил источник "Колёса.ру", знакомый с ходом проекта Lada Xray, "пилотные" образцы высокого хэтчбека будут выпускаться с ниссановским двигателем мощностью 114 л. с. в паре с французской механической коробкой Renault. После этого на АВТОВАЗе приступят к выпуску Lada Xray с моторами разработки АВТОВАЗа: 1,6 литра мощностью 106 л. с. и 1,8 литра мощностью 123 л. с. Последний будет предложен только с автоматизированной коробкой АМТ, созданной АВТОВАЗом в сотрудничестве с компанией ZF, для 106-сильного варианта доступна ещё и "механика".

Как сообщали "Колёса.ру" ранее, до старта серийного производства АВТОВАЗ планировал выпустить 500 экземпляров Lada Xray. Стало известно, что цифра была скорректирована в сторону увеличения - теперь она составляет 600 машин. Это положительно повлияет на качество товарных автомобилей, так как технология сборки и все соответствующие этапы будут отработаны тщательнее.

Lada Xray был презентован в конце августа в рамках выставки Moscow Off-Road Show. Спустя несколько дней стало известно, что работы ведутся согласно установленному графику: автомобиль получил одобрение на запуск основной линии и серийный технологический процесс.


В продаже Lada Xray появится в феврале 2016 года. Вместе с этим АВТОВАЗ начнёт масштабную промо-кампанию, которая включает в себя тест-драйвы для представителей прессы и масштабное роад-шоу.

Напомним, что Lada Xray получит полный привод, но пока подробностей об этом крайне мало. Они должны появиться ближе к началу продаж новинки.


 


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1324 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:3115-09-2015
2
1
читатель
америку и бриташку ненавидим, но всюду пытаемся использовать английский язык. Правильно и патриотично звучит как Лада, "Рентгеновское излучение".

13:2315-09-2015
 
1
Читатель
если будет полный привод - то это будет вообще огонь - реношки и нисаны, которые так же собираются у нас - будут нервно курить в сторонке с их дизайном. А других отличий кроме дизайна и цены у них не будет )

15:5115-09-2015
1
1
ЧитательЧитатель
если будет полный привод - то это будет вообще огонь - реношки и нисаны, которые так же собираются у нас - будут нервно курить в сторонке с их дизайном. А других отличий кроме дизайна и цены у них не будет )

конечно не будет отличий, потому что фактически это одна машина, что Lada X-RAY, что Renault Duster или Nissan Terrano.

16:2515-09-2015
 
 
tttЧитатель
конечно не будет отличий, потому что фактически это одна машина, что Lada X-RAY, что Renault Duster или Nissan Terrano.

Концерн Рено-Ниссан сразу обещал, что будет выпускать одни и те же модели под разными брендами Рено-Ниссан-Лада. Разница будет только в наценке "за бренд" - Рено на 20% дороже Лады, а Ниссан на 30%

16:4315-09-2015
1
 
Читатель
Цена будет от 700 000 руб.
Начинайте оформлять кредиты.

17:0115-09-2015
 
3
Gurza
Рено колеос сзади и фольцваген поло спереди, сбоку вообще бочка какая-то, типа киа спортедж что ли...
Да, и двигатели не очень для паркетника, короче, меня не впечатлила, думаю и сборка будет плохая - скрипы шаты, не герметичность писки, сверчки... интересно еще узнать как она на краштесте и сколько бензина будет потреблять... ну, а самое интересное цена - скорее всего, ее заломят такую, что точно будет самой худшей машиной в данном ценовом диапазоне

09:4925-09-2015
 
 
Читатель
Задние фары как у Тойота Венза. Форма как у Спортеджа. Перед как у новой короллки хотели сделать. В итоге получилось черти что. Если она в салоне будет как гранта, греметь и стучать + жесткий пластик, то даром не надо. Автоваз всегда на выдумки горазд))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире