В Таджикистане ликвидировали мятежного генерала

В Таджикистане ликвидировали мятежного генерала

В стране и миреВ мире
В ходе специальной операции в Таджикистане ликвидирован бывший заместитель министра обороны республики Абдухалим Назарзода.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в силовых структурах страны.

По данным агентства, вместе с мятежным генералом убиты несколько его сторонников.

Вместе с тем источники РИА Новости в правоохранительных и силовых структурах Таджикистана гибель Назарзоды пока подтверждать отказались.

Ранее сообщалось, что в ходе боестолкновения в Рамитском ущелье под Душанбе убит командир спецподразделения «Альфа» Госкомитета по национальной безопасности Таджикистана Рустам Амакиев. В том же бою погиб еще один сотрудник «Альфы» и два омоновца.

С начала сентября в Таджикистане проходит спецоперация правительственных силовых структур против сторонников Назарзоды. Власти утверждают, что 4 сентября его сторонники совершили вооруженное нападение на здания ОВД в пригороде столицы Вахдате и центрального аппарата Минобороны, после чего скрылись в Рамитском ущелье, находящемся в 50 километрах от Душанбе. В тот же день Назарзода был отправлен в отставку с поста замминистра обороны.

Сам генерал назвал атаки на объекты силовых ведомств провокацией властей, целью которой являлась дискредитация сторонников Объединенной таджикской оппозиции и ее окончательное подавление.

В ходе спецоперации несколько десятков сторонников Назарзоды были ликвидированы, еще несколько десятков задержаны. Появлялись сообщения о гибели самого генерала, однако впоследствии секретарь Совета безопасности Таджикистана Абдурахим Кахаров подчеркивал, что Назарзода не был ликвидирован.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото RFE / RL

всего: 709 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:4116-09-2015
 
1
Читатель
КОТОРЫЙ ПО СЧЕТУ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире