Внимание! Дети на дороге!

Внимание! Дети на дороге!

Местные новостиГИБДД
На сегодняшний день детский дорожно-транспортный травматизм является одной из самых болезненных проблем. Только за сентябрь 2015 года на дорогах города Новокузнецка пострадали пять детей, причём во всех случаях - из-за халатности водителей.

Чтобы в очередной раз напомнить всем участникам дорожного движения о важности соблюдения ПДД, сотрудники ГИБДД с 16 по 30 сентября проводят профилактическую операцию «Ребёнок на дороге». В рамках операции инспекторы посетят учреждения образования города с лекциями и беседами по правилам дорожного движения. Они напомнят школьникам об особенностях безопасного поведения на дороге в осенний период, ловушках, которые подстерегают детей на проезжей части. Также пройдут профилактические рейды, в которых главной задачей инспекторов ДПС будет выявление детей, переходящих дорогу вне пешеходных переходов, а также водителей, не предоставляющих преимущество в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах.

Обращаясь к автолюбителям, хотелось бы сказать: сохраняйте внимание, снижайте скорость в местах массового скопления людей (возле детских образовательных учреждений, у остановок общественного транспорта, крупных торговых центров и рынков). При подъезде к перекрестку или нерегулируемому пешеходному переходу, всегда будьте готовы к выходу на него пешехода (ребенка). Будьте внимательнее при перевозке детей, строго соблюдайте требования дорожных знаков и не забывайте о том, что ребенок нуждается в дополнительной защите. Пристегните малыша, пропустите ребенка на пешеходном переходе и сохраните ему жизнь и здоровье!

Отдельно хотелось затронуть тему безопасности маленьких пешеходов в темное время суток. Известно, что дорогу даже по пешеходному переходу в светлое время суток переходить нужно предельно внимательно. Что говорить о темном времени, когда ситуация ухудшается еще и плохой видимостью на дорогах. Осенью и зимой, когда дети вынужденно могут находиться на улице в темноте (например, рано утром или учась во вторую смену), проблема плохой видимости стоит особенно остро. Всем известные светоотражатели, или фликеры, позволяют водителю издалека заметить пешехода в условиях недостаточной видимости и в плохую погоду. На сегодняшний день в продаже есть много светоотражающих аксессуаров: ленты, которые можно одеть на руку сверху на одежду, наклейки и нашивки, значки, которые можно прикрепить к одежде или сумке.

К слову, 21 сентября в Новокузнецке стартует областная профилактическая операция «Юный пешеход». В ее рамках сотрудники Госавтоинспекции организуют экскурсии дошкольников и учеников младших классов к нерегулируемым и регулируемым перекресткам, на практике покажут детям опасность «дорожных ловушек». Особое внимание госавтоинспекторы уделят необходимости использования обуви, одежды, ранцев и предметов со светоотражающими элементами. Кроме того, будет организован показов документальных фильмов, социальной рекламы по тематике дорожной безопасности для пешеходов и пешеходов-нарушителей; проведение лекционных занятий с пешеходами и водителями в трудовых коллективах, образовательных учреждениях, автошколах.

Сотрудники ГИБДД Управления МВД России по г. Новокузнецку призывают всех жителей и гостей нашего города подключиться к данному мероприятию и собственным примером показывать подрастающему поколению необходимость соблюдения Правил дорожного движения. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости