Аварийный Ан-2 сел на просеку в братской тайге

Аварийный Ан-2 сел на просеку в братской тайге

В стране и миреПроисшествия
Прямо на просеку сел в Сибири аварийный Ан-2.

Экстренную посадку самолет красноярской авиакомпании "Енисей" совершил в 68 километрах от Братска. Погибших и пострадавших нет, но сам самолет получил при приземлении значительные повреждения.

Ан-2 совершал служебный рейс. На его борту были три члена экипажа — командир, второй пилот и бортмеханик, сообщает "Интерфакс". Аварийный самолет совершал перелет по маршруту Железногорск-Илимский — Ачинск, где базируется авиакомпания.

Экипаж самолета уже доставлен в Братск.

Братская транспортная прокуратура после аварийной посадки Ан-2 начала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов. На место происшествия выехала следственная группа Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:1016-09-2015
4
 
---
А, что, до панибратской не долетел?

08:2217-09-2015
 
2
Читатель
А ведь мне приходилось быть пассажиром самолёта, который сел прямо на поле. В Иркутске, кстати. Только это был АН-24 и посадка была не аварийная, а плановая. Тогда взлётно-посадочные полосы иркутского аэропорта были на капитальном ремонте и все относительно небольшие самолёты садились и взлетали со специально подготовленного сельского поля в километрах 20 от города. Ничего, нормально сели.

11:0717-09-2015
 
 
Читатель
Почему аварийный АН-2 был допущен к рейсу?

12:5317-09-2015
 
 
ЛораЧитатель
Почему аварийный АН-2 был допущен к рейсу?

Может,как раз перегоняли на ремонт?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире