до юбилея
344 дня
 
Прокопчанам дали сроки за перевозку и сбыт наркотиков

Прокопчанам дали сроки за перевозку и сбыт наркотиков

Местные новостиКриминал
УФСБ России по Кемеровской области выявлена и пресечена противоправная деятельность лиц, совершавших незаконный оборот наркотических средств.

В частности, в ходе реализации ОРМ было установлено, что житель г. Прокопьевска Кемеровской области Бердиев Р.И., ранее судимый по ст. 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт и пересылка наркотических средств…» планирует осуществить незаконную перевозку наркотических средств. Автомобиль с Бердиевым Р.И. был остановлен сотрудниками УФСБ России по КО, в ходе проведения обследования данного транспортного средства обнаружен и изъят добровольно выданный Бердиевым Р.И. сверток с наркотическим средством – героином, массой 741,65 г., что является крупным размером.

Как сообщили в Управлении ФСБ России по Кемеровской области, приговором Беловского районного суда Кемеровской области Бердиев Р.И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…», ему было назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в рамках реализации комплекса мер пресечена противоправная деятельность жительницы г. Прокопьевска Матюшевой Р.С., совершившей приготовление, а также покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, не доведенные до конца по независящим от нее обстоятельствам. Матюшева Р.С. реализовать свой преступный замысел до конца не смогла, так как наркотическое средство – героин в крупном размере общей массой 40.019 г., у нее было приобретено сотрудниками УФСБ России по КО в рамках ОРМ «проверочная закупка». В ходе следственных мероприятий у Матюшевой Р.С. дополнительно было обнаружено около 60, 436 г. наркотического средства героин, что в соответствии с российским законодательством является крупным размером.

Приговором Прокопьевского районного суда Кемеровской области Матюшева Р.С. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ст. 228.1, ч.1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, по совокупности преступлений ей было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

09:4019-09-2015
 
 
Справедливый
Срок много.
Расстрел мало!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости