GM выплатит почти миллиард долларов за сокрытие опасного дефекта

GM выплатит почти миллиард долларов за сокрытие опасного дефекта

В стране и миреАвто
Американский концерн General Motors Co согласился выплатить штраф в размере 900 миллионов долларов за сокрытие дефекта зажигания, приведшего к гибели 124 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Кроме того, компания подписала с Минюстом США соглашение об отсрочке судебного преследования, однако условия договоренности не разглашаются. Соглашение позволит сотрудникам GM избежать судебных разбирательств, а также может поставить точку в правительственном расследовании.

В феврале 2014 года следователи выяснили, что компания скрывала от потенциальных покупателей риск отравления угарным газом при включении системы зажигания в таких моделях, как Chevrolet Cobalt и Saturn Ion. В мае 2014 года компания выплатила 35 миллионов долларов за просрочку ответа на запрос об этом дефекте со стороны департамента транспорта. 

Расследование прокуратуры Нью-Йорка и ФБР в отношении GM длилось более года. По версии следователей, во время процедуры признания банкротства в 2009 году компания нарушила закон, не предоставив информацию о неисправной работе системы зажигания автомобилей.

Агентство отмечает, что штраф, назначенный GM не столь крупный по сравнению Toyota Motor Corp, которой в 2014 году из-за аналогичных обвинений пришлось выплатить 1,2 миллиарда долларов. Штраф Toyota стал крупнейшим из всех, когда-либо наложенных властями США на автопроизводителей. Ранее сообщалось, что GM может грозить аналогичное по сумме наказание.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

17:3217-09-2015
 
1
Читатель
немцы стали хуже китайского авто просто безобразное качество -- опель уже не тот

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире