Бывший замгубернатора Томской области предстанет перед судом

Бывший замгубернатора Томской области предстанет перед судом

В стране и миреВ стране
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора Томской области, начальника департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Андрея Трубицына, обвиняемого в превышении служебных полномочий.

Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Вместе с чиновником по делу проходит бывший глава Первомайского района Томской области Михаил Приставка. По версии следствия, обвиняемые с 2009 года по март 2012-го превысили свои полномочия, в результате чего из государственной собственности был незаконно выведен участок с расположенным на нем лесом объемом 20 тысяч кубометров. Предполагалось, что в этом секторе будут вырублены деревья, а сама территория перейдет во владение коммерческих структур, связанных с главой Первомайского района.

Ущерб государству в связи с незаконным изъятием леса оценивается более чем в 66 миллионов рублей.

Бывшие чиновники находятся под подпиской о невыезде. Суд наложил арест на имущество обвиняемых — дом, трехкомнатную квартиру, гараж, два автомобиля и три земельных участка.

В октябре 2014 года суд начал рассматривать дело в отношении Трубицына и Приставки, однако в апреле оно вернулось в прокуратуру для устранения нарушений, отмечает портал «Новости в Томске».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

21:5817-09-2015
 
 
Читатель
не поделились?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире