Ученые раскрыли две основных причины супружеских измен

Ученые раскрыли две основных причины супружеских измен

В стране и миреНаука и техника
Хотя причины супружеских измен глубоко индивидуальны и зависят от жизненных обстоятельств людей, американский социолог Пеппер Шварц (Pepper Schwartz) разделила изменщиков на два основных типа.

Об этом со ссылкой на интервью с исследовательницей сообщает Daily Mail.

К первой категории относятся люди, которым наскучила половая жизнь с их текущим партнером. Они участвуют в долговременных отношениях, и им хочется попробовать нечто новое. Зачастую они не ищут романа «на стороне» целенаправленно, но пользуются удачными возможностями (в командировке, на конференции, на работе или во время встречи одноклассников).

Именно этот тип составляет большинство клиентов сайта Ashley Madison, по данным ученых компании. Женщины, идущие на сайт, не стремятся бросить своих мужей — они просто хотят разнообразить свою жизнь романтической страстью, заявил на ежегодной конференции Американской социологической ассоциации Эрик Андерсон (Eric Anderson), директор Ashley Madison по науке.

Вторая категория — это несчастные в браке люди. Они не бросают своих партнеров по очевидным причинам (общие дети, финансовая зависимость), но ищут эмоционально стимулирующих отношений на стороне.

Граница между двумя типами является размытой, отмечает социолог. Промежуточное положение, в частности, занимают те, кто изменой мстят своему партнеру. 
Авторы другого масштабного социологического исследования измен, опубликованного в 2015 году, уверены, что одной из значимых причин адюльтера являются деньги: чем больше муж зависит от жены в финансовом плане, тем выше вероятность измены с его стороны. В случае женщин работает прямо противоположная тенденция: когда сто процентов семейного дохода приносят жены, они реже всего склонны к изменам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Latin Stock Collection / Corbis / East News

всего: 2023 / сегодня: 1

Комментарии /10

11:5418-09-2015
 
10
Читатель
Да, это стимуляция психических энергий, всё правильно, не совпадение реальности и ожидаемого, так наверное, люди ищут то, что было вау. Тут ещё кино и пр. работает на это, загоняют в голову стандарты, которые люди пытаются найти, типа хочу, хочу, надо..ну как машина, сосед купил и мне надо)))

18:1318-09-2015
 
9
Читатель
сварливый характер, плохой запах, висит салко или САЛО, постоянная мигрень, "туда нельзя" и это только начало

19:0118-09-2015
 
10
Будущий муж
фигура бегемота, агрессивное поведение, одежда а-ля совок (бигуди, дешевые халаты , спорт-костюмы абибас) - у любого "упадет"

21:5918-09-2015
 
6
няша
женщина и в 50 может нормально выглядеть и быть сексуально привлекательной. Не бухай не кури, следи за модой, и даже в 50 будешь секси-милфой, желанной даже для 25-30летних , а уж муж ровесник точно не убежит. (знаю что говорю)

22:0318-09-2015
 
6
Читатель
нужно искоренить совковую привычку многих женщин - они считают, что если вышла замуж или заарканила мужика то все, надо забить на свою внешность, начать толстеть, одеваться в хламье и т д. Плюс это сопровождается стервзоным характером и семейными скандалами- понятно, что мужики убегают

12:5319-09-2015
 
2
духовная женщина
www.youtube.com/watch?v=_EvreGfk5j0&index=3&list=PLv0rV6MQu9NLQtWHMvBnRtIZAK6Ym8OoC

17:0719-09-2015
2
1
Читатель
Последний абзац,нелепица ,прочитайте внимательно,кто так пишет, мозг отключивши!

19:2220-09-2015
 
1
Читатель
В моей семье никогда не было скандалов. Я любил жену. Теперь нет. Захотела больше чем у меня. Ну и пусть ищет. Может когда-нибудь вспомнит тепло дома. Да только я не уверен, что приму ее.

19:4620-09-2015
1
1
Субботникняша
женщина и в 50 может нормально выглядеть и быть сексуально привлекательной. Не бухай не кури, следи за модой, и даже в 50 будешь секси-милфой, желанной даже для 25-30летних , а уж муж ровесник точно не убежит. (знаю что говорю)

яркий пример - Моника Белуччи )))

19:5020-09-2015
1
 
Субботник
"...Эрик Андерсон (Eric Anderson), директор Ashley Madison по науке."
я всегда подозревал что интернет-ресурсы особенно с форумами являются площадками для научных исследований...
кто знает, может и сити н таковым является... )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире