Пациенты больниц пожаловались на предлагаемые платные услуги

Пациенты больниц пожаловались на предлагаемые платные услуги

В стране и миреВ стране
Один из двух купленных для орловских больниц аппаратов МРТ вышел из строя.
Из-за больших очередей врачи направляют пациентов в частные клиники. В управлении здравоохранения считают данные случаи неприемлемыми.

В облсовете на заседании комитета по здравоохранению затронули тему предоставления населению услуг МРТ. Для бюджетных учреждений здравоохранения правительство области купило два аппарата. Однако один из них сломался еще в конце прошлого года. Его починка обойдется бюджету в 17 миллионов рублей. 

Пока средств на эту работу не предвидится, медики отправляют пациентов в больницу Семашко, а также в частные клиники, использующие томограф. В связи с этим граждане начали жаловаться в управление здравоохранения. Чиновники подтвердили, что люди, которых направляют на диагностику заболевания или на контрольное исследование, не должны оплачивать услугу. Ее должны предоставлять бесплатно, согласно системе обязательного медицинского страхования. 

Как заявил на совещании замначальника областного управления здравоохранения Владимир Николаев, по системе ОМС в Орле также работает и одна коммерческая клиника. "Между учреждениями здравоохранения распределяются квоты на МРТ, врач может направить пациента как в больницу Семашко, так и в этот медцентр. Платить за исследование человек не будет ни в том, ни в другом случае", - цитирует "ОрелГрад". 

Он призвал горожан сообщать о навязывании платных услуг в управление: "Мы разбираемся по каждой конкретной ситуации. Есть случаи, когда врачи возмещали пациентам затраты на МРТ", - заявил Николаев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото med53.ru

Комментарии /8

12:4818-09-2015
 
3
Читатель
Понатыкали в руководство больниц кого попало

21:1118-09-2015
 
4
Читатель
из 17 лямов на ремот реально уйдет несколько десятков тысяч ну может сотня другая.... остальное отпишут и поделят, от куда такие цены берут, с потолка чтоли... я понимаюю что мед оборудование дорогое, но не настолькоже.... покупаются по завышеным ценам опять же. все иеже откаты и т.д.

11:4819-09-2015
 
1
Пациенты псхихиатрической больницы
пожаловались на платные услуги

21:0419-09-2015
 
1
Читатель
круто. т.е. завтра уволятся и те доктора, с которых взыскали стоимость мрт, и направлять на мрт будет некому - тогда сам николаев на прием сядет? можно было и не делать обследование платно, а честно ждать полгода - или когда там подойдет очередь на бюджетное исследование.

23:1319-09-2015
 
1
ЧитательЧитатель
из 17 лямов на ремот реально уйдет несколько десятков тысяч ну может сотня другая.... остальное отпишут и поделят, от куда такие цены берут, с потолка чтоли... я понимаюю что мед оборудование дорогое, но не настолькоже.... покупаются по завышеным ценам опять же. все иеже откаты и т.д.

У них криостат растаял, надо захолаживать снова - а это очень дорого, сначала азотом, потом гелием, потом ток вводить - квинчануть может, по полной тюнить систему. Недели две трудов и с десяток-полтора дьюаров жидкаря (азот и гелий высокой чистоты). Плюс устранить причину, а это либо холодная магистраль, гелиевый компрессор, холодная голова, или система холодоснабжения. Но еще вопрос , почему не устранили поломку, пока магнит не растаял, когда можно было в пределах миллиона обойтись. Хотя, что за вопросы, экономисты инженеров обслуживания постоянно отпинывают с их предупреждениями, если вообще всех не поразогнали, а обученых на МРТ вообще единицы, вкладывать на обучение инженера 30к.евро - на кой оно им надо.

23:2119-09-2015
 
 
Читатель
17 лямов в этом случае - реальный ценник, учитывая курс валют

08:0820-09-2015
 
1
Написано через Android док
бесплатно? конечно! пропускная способность 5-6 человек за рабочий день. минус экстренные. итого хочешь мрт жди месяца 2

15:1220-09-2015
 
 
Читатель
Лучше не болеть. И нервы на месте, и деньги целы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире