до юбилея
344 дня
 
Как избавиться от просроченных банковских кредитов и пеней?

Как избавиться от просроченных банковских кредитов и пеней?

Местные новостиДеньги
С 1 октября 2015 года заемщики-должники смогут провести реструктуризацию долга или процедуру банкротства, чтобы выполнить свои обязательства перед банками.

Уже сейчас консультации по этим вопросам дает ООО «Юридическое агентство «Негодова и партнеры» - юридическое агентство с 20 –летним опытом работы. 

Согласно статистике на конец 2014 года, 45% заемщиков имели более 2 кредитов. В самом незавидном положении оказались заемщики по валютным ипотечным кредитам, ведь изменение договора из-за снижения стоимости отечественной валюты не предусмотрено. Специалисты агентства советуют всем, кто находится в группе риска, в ближайшее время оценить свой финансовое положение и рассмотреть варианты реструктуризации или банкротства.

ООО «Юридическое агентство «Негодова и партнеры» предлагает заемщикам наиболее удобный вариант — комплексное сопровождение всей процедуры банкротства, от подачи заявления до вынесения итогового решения. Вместе с клиентами юристы агентства проходят весь путь, дают консультации и помогают принимать оптимальные решения. Доверив это дело профессионалам, заемщик экономит свое время и получает гарантию защиты интересов в любой ситуации.

Первый шаг для начала процедуры банкротства — подача заявления в суд. Специалисты ООО «Юридическое агентство «Негодова и партнеры» знают, что уже на этом этапе нужно действовать быстро и грамотно с точки зрения закона, чтобы избежать негативных последствий в будущем. Подать заявление могут граждане, чьи долги превышают 500 000 рублей, а срок задолженности составляет более 3 месяцев.

Большинство должников волнует вопрос: «Какое имущество изымается в счет погашения долга?». Согласно закону, финансовый управляющий должен организовать продажу всего имущества, однако в этот список не входят единственное жилье заемщика, одежда, предметы обихода. Юристы агентства подчеркивают, что даже в случае нехватки имущества для погашения долга, обязательства заемщика перед банком признаются выполненными.

В некоторых случаях банкротство не является единственным выходом из ситуации. Реструктуризация долга также возможна, но важно составить оптимальный график погашения задолженности. График должен быть не только удобен заемщику, но и согласован с кредиторами и финансовым управляющим. Вопросы по согласованию и составлению графика вам также помогут решить специалисты ООО «Юридическое агентство «Негодова и партнеры».

Узнать больше о том, как провести банкротство с минимальными потерями, вы можете у специалистов агентства по адресу: г. Новокузнецк, пр. Металлургов, д. 52,

т. 53-94-44, 53-92-22, 8-913-410-57-85.

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости